Петиция закрыта

Закрыть доступ в дома-памятники М. Д. Плотникова, В. Н. Привалова и А. В. Колмакова. Организовать охрану перечисленных объектов, поставить сторожей. Срочно заняться восстановлением зданий в их первоначальном виде.

Эта петиция собрала 294 подписанта

Дом крупного купца и промышленника М. Д. Плотникова на улице Госпаровской, дом самого известного тюменского мастера деревянной резьбы В. Н. Привалова на улице Кирова, дом купца и судовладельца А. В. Колмакова.

Каждый из трех домов принадлежал выдающимся тюменским деятелям и представляет собой уникальный образец в архитектурно-планировочном и декоративном отношении.

Дома находятся в критическом состоянии и уже почти утеряны.

Из-за отсутствия у перечисленных объектов охраны внутрь постоянно проникают бомжи, кладоискатели, прочие деструктивные личности, занимающиеся вандализмом и прочей деятельностью, наносящей памятникам неизгладимый ущерб.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Ермолаев нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Тюмень, Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области: Необходимо закрыть доступ для бомжей и прочих людей в дома-памятники М. Д. Плотникова, В. Н. Привалова и А. В. Колмакова города Тюм...». Сергей и 293 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.