Оказать содействие ООО Чистый мир в организации РСО в Томске

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Галина Сосновских
Галина Сосновских подписал(а) эту петицию

ООО Чистый мир работает в городе Томск с 2015 года, организует сбор вторичного сырья, его первичную переработку и отправку на перерабатывающие заводы. Тем самым Чистый мир заботится об улучшении экологии в Томске и окрестностях, так как благодаря их деятельности, на полигон ТКО отправляется меньше отходов, и часть материалов, которые могли бы быть выкинуты, вновь возвращаются в производственный цикл и служат полезным сырьём.


Работники Чистого мира - это настоящие эксперты в области РСО, переработки вторсырья и просвещения населения о необходимости и полезности РСО для всех жителей города. Компания ведет аккаунты в соцсетях, где жители города всегда могут задать интересующие вопросы и получить на них ответы.


Однако, томичей очень удивило требование, выставленное 14.10.2019г. Чистому миру региональным оператором по обращению с ТКО, УМП Спецавтохозяйство, убрать сетки для сбора вторсырья.


Также, стало известно, что Спецавтохозяйство планирует установку своих сеток для тех же целей на места, занятые в данный момент сетками Чистого мира. Тем временем, в Томске сетки для сбора вторсырья установлены на 300 площадках из 7000, то есть, места для новых сеток есть и Спецавтохозяйство может установить новые сетки, не убирая уже установленных.

Томичи требуют отозвать требование, выставленное Спецавтохозяйством, не чинить препятствий ООО Чистый мир в осуществлении их деятельности по сбору вторсырья, внедрении РСО, и в просвещении населения.


А также, томичи требуют администрацию города Томска оказать содействие ООО Чистый мир, и привлечь специалистов ООО Чистый мир в качестве экспертов для организации РСО в Томске.