Не допустить демонтаж мемориальных табличек в память о расстрелянных НКВД

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Помогите не допустить демонтажа мемориальных досок в память о расстрелянных НКВД в Твери!

Недавно Тверской обком Коммунистической партии Коммунисты России (КПКР) обратился в администрацию Твери с просьбой демонтировать мемориальные доски, установленные на здании бывшего областного Управления НКВД на улице Советской, 4.

Чтобы понять весь ужас и отвратительность данной просьбы просто прочтите о "коридорах смерти",где уничтожили более 6 тыс человек! https://www.tver.kp.ru/daily/26177.5/3068265/

А вот,что заявляет "Тверской обком Коммунистической партии Коммунисты России (КПКР) ": http://komros.info/regions/region/tverskaya-area/news/news_12999.html

"Тверской обком Коммунистической партии Коммунисты России (КПКР) обратился в администрацию Твери с просьбой демонтировать мемориальные доски, установленные на здании бывшего областного Управления НКВД на улице Советской, 4.

Сейчас это здание Тверского государственного медуниверситета, а в 30-е годы прошлого века его занимало УНКВД по Калининской области. Здесь же находилась внутренняя тюрьма, в подвалах которой производились массовые расстрелы. В 90-е годы на здании были установлены мемориальные таблички. Одна - «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира Катынская семья», вторая - «В память о замученных Здесь в 1930-50-е годы находилось Управление НКВД - МГБ по Калининской области и внутренняя тюрьма».

Таблички коммунисты просят демонтировать, так как считают, что массового расстрела польских офицеров НКВД в Калинине не было. «Такая точка зрения, во многом, была принята из-за излишней политизации вопроса и давлении на либеральное, ельцинское правительство со стороны Запада», - говорится в заявлении Тверского обкома КПКР. Отметим, что сфальсифицированной версию расстрела поляков считает ряд исследователей.

По данным портала «Карта памяти», в 1937–1938 годах в здании Калининского УНКВД были приведены в исполнение расстрельные приговоры в отношении примерно 5 тысяч человек. Количество расстрелянных в 1940 году поляков оценивается исследователями в 6 тысяч человек. "

Как бы кто не относился к СССР, Сталину,каких бы политических убеждений он ни был, но память есть память,она должна храниться,чтобы мы не забыли и не повторились больше никогда события тех страшных лет! Для этого и существуют памятники, чтобы мы не утратили то,что нас объединяет-память.

Прошу всех кому не безразлична историческая память,всех в ком живёт человечность ,поставьте свою подпись!

Вместе мы сможем сохранить то,что не должно быть подвластно ни политике,ни времени!

Пожалуйста помогите максимально распространить петицию,отправьте её своим друзьям,коллегам,знакомым! Чем больше подписей ,тем меньше шансов у тех,кто хочет добиться демонтажа!