Победа

Требуем закрыть пивбар в жилом доме

Эта петиция выиграла с 107 подписантами!

18 августа 2016 г. мною было направлено обращение в Правительство Краснодарского края и прокуратуру о том, что в цокольном помещении (подвальном) жилого дома номер 4 по ул.Воровского, г.Сочи собственник или арендатор производит ремонт для открытия торгового объекта - пивбар. Действуя от имени Совета Дома и представляя интересы жителей, я просила проверить данный факт и в случае подтверждения принять необходимые меры по предотвращению открытия данного заведения. 5 ноября 2016 г. завершился ремонт и установлены вывески у входа в пивбар - крафтовое пиво "Живая точка", с 6 ноября данное заведение начало функционировать. О результатах проверки я уведомлена не была. Однако, 28 сентября 2016 года Законодательным собранием края был внесен пункт в Закон Краснодарского края ст.41 "об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" следующего содержания: " не допускается розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи в розлив в предприятиях торговли и общественного питания, площадью менее 50 кв.м, размещенных в подвальных, цокольных, первых, вторых этажах и встроенно-пристроенных помещениях жилых зданий". Данный пункт депутаты внесли в связи с многочисленными жалобами на открытие пивбаров в жилых домах. На основании вышеизложенного прошу закрыть пивбар "Живая точка" открывшегося в жилом доме у  центрального входа.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Лактионова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Сочи: требуем закрыть пивбар в жилом доме». Людмила и 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.