Решить проблему с парковками в г. Рязани

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Последнее время в нашем городе остро стоит проблема с парковочными местами. Учитывая то, что количество автомобилей постоянно растет, возникает необходимость в постройке новых гаражных кооперативов, стоянок, многоуровневых паркингов. В старых районах города, планировка дворов которых не предусматривала парковочные места, нет альтернативных мест для стоянки. Наряду с этим, в таких районах ведется точечная застройка. Постройка высоток в районах с уже имеющимся дефицитом машиномест, приводит к тому, что все дворы заставлены машинами. Усугубляется проблема и тем, что городские власти дают разрешения на застройку уже существующих парковок и снос гаражных кооперативов не предоставляя альтернатив. Так в Горроще на месте двух парковок сейчас стоят две высотки. На месте гаражного кооператива "Черезово" будет парк с парковкой, скорее всего, для посетителей парка. Куда будут ставить автомобили те, кто раньше ставил их в гараж или на стоянку, городские власти, видимо, не волнует.

В результате автомобилисты вынуждены парковать свои авто где придется: во дворах, "вспахивая" их колесами, на тротуарах, мешая проходу граждан, да и, вообще, кто куда смог приткнуться. В нашем городе есть старые дворы, через которые идет всего одна дорога шириной 2-3 метра. В таких дворах нет возможности припарковаться даже вдоль этой дороги.

Цинизм ситуации еще и в том, что городские власти не предоставляют никакой альтернативы автовладельцам лишенным парковок и гаражей. Можно сказать, даже наоборот, активно штрафуют за нарушение правил парковок, загоняя тем самым автомобилистов в тупик, безальтернативно заставляя совершать правонарушения. В то же время, по данным статьи с сайта RZN.info от 30 мая 2016 года, Рязанские власти изучили 63 участка и нашли возможность построить на 45 из них многоуровневые паркинги. Об этом говорится в отчете городской администрации за 2015 год. (https://www.rzn.info/news/2016/5/30/v-ryazani-nashli-45-mest-dlya-mnogoetazhnyh-parkovok.html

Так же не мало важно, что данная проблема имеет и социальные последствия. В результате того, что отсутствуют доступные парковочные места, автовладельцы начинают "грызться" из-за места во дворе, а жители ругаются с владельцами авто из-за порчи газонов и из-за парковок на тротуарах. Т.о., местные власти, не решая данную проблему, "сталкивают лбами" социальные группы людей, обостряя отношения между ними.

Мы требуем:

1. Прекратить точечную застройку города.

2. Прекратить снос и застройку существующих парковок и гаражных кооперативов без предоставления адекватной альтернативы.

3. Организовать мероприятия, в том числе и общественные слушания, по организации парковочных мест во дворах.

4. Начать постройку обещанных доступных многоуровневых паркингов.

Cегодня Тимур рассчитывает на вас

Тимур Телунц нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Рязни: Решить проблему с парковками в г. Рязани». Тимур и 204 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.