Мы против нового городского кладбища в Березовой Роще!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Мухин Василий создал(а) эту петицию, адресованную Алексей Дёмкин (мэр города Пермь) и

Из средств массовой информации, а именно ИД «Коммерсантъ», стало известно, что земли Минобороны РФ, переданные в муниципальную собственность г. Пермь (кадастровый номер земельного участка 59:01:1117206:2), Администрация города Перми планирует использовать «под организацию для новых мест захоронений умерших». Для проведения проектно-изыскательских работ запланированы средства в бюджете г. Перми.

Жители близлежащих к указанному земельному участку населенных пунктов Кировского района г. Перми (а именно: мкр. Березовая Роща, мкр. Новая Налимиха, д. Налимиха, п. Кировский,), а также Краснокамского городского округа г. Перми (д. Новоселы, д. Ласьва, д. Калининцы) и многочисленные СНТСН, прилегающие к данной территории, обеспокоены надвигающейся экологической катастрофой.

Из геологии этой местности известно, что наш рельеф характеризуется наличием верховодных грунтовых вод с глубиной залегания от 1,5 до 2,0 м. Кроме того, обращаем ваше внимание, что на планируемом для захоронений земельном участке находится минимум два природных водоема и исток р. Заборная, впадающей в р. Ласьва и т.д., а также подземные источники и эксплуатационные скважины, обеспечивающие центральное водоснабжение территории жилого микрорайона Березовая Роща , - являющиеся единственным источником питьевой воды населения. Водоснабжение остальных владельцев близлежащих земельных участков осуществляется ими самостоятельно путем автономного использования подземных источников - водоносных жил, необходимых для организации скважин.

Считаем, что размещение нового кладбища на данной территории является угрозой жизни и здоровью населения, проживающего вблизи, а также попадает под запрет размещения кладбищ и других сооружений похоронного назначения, установленный п. 2.2. СанПин 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утвержденных постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2011 г. № 84.

Помимо вышеизложенного, жители очень обеспокоены отсутствием надлежащей транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день, въезд в Кировский поселок «узкий». Поток транспорта интенсивный плотный, осуществляется по единственно возможной дороге, имеющей однополосное движение в каждом направлении, при этом, возможность к расширению дороги отсутствует.

Также, мы крайне обеспокоены вырубкой «легких города» - 94 га лесного массива (липы, пихты, ели, березы и т.д.), в результате которой будет нанесен серьезный урон городской природе и экологическому благополучию граждан.

На основании вышеизложенного, с учетом норм ст. 16 Федерального Закона от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», СанПин 2.1.2882-11, считаем невозможным размещение новых мест захоронений умерших на земельном участке с кадастровым номером 59:01:1117206:2 и недопустимой вырубку 94 га леса, не включенного в состав городских лесов.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500