Жители села тоже люди.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, фермеры, владельцы ЛПХ, КФХ, торгующие на ярмарке выходного дня на улице Комсомольской г. Орла (фабрика Гамма) и площади маршала Жукова, обращаемся к Вам с просьбой не прекращать деятельность данной ярмарки и не менять место ее дислокации.

Во время обострения ситуации с пандемией, когда нам запретили реализовывать излишки нашего хозяйства, мы пробовали торговать на площадке в 909 квартале и знаем, что данное место не подходит по следующим причинам:

1. Отсутствуют подъезды для подъезда транспорта. Мы соблюдаем все требования, предъявляемые нам. У каждого из нас есть холодильное оборудование, для хранения и безопасной реализации домашней мясной продукции, но данное оборудование тяжелое и громоздкое и доставка его к месту торговли очень проблематично без подъезда автомобилей.

2. Отсутствие покупателей. Мы торговали на протяжении месяца себе в убыток, в результате чего были вынуждены просить помощи у банков в виде кредита, так как без реализации продукции, отсутствует возможность закупки кормов и других необходимых для содержания вещей. К большому сожалению государством помощь нам не предусмотрена.

3. Цены. К сожалению торгуя на рынках или сдавая свою продукцию оптом, мы не можем конкурировать с ценами крупных холдингов, где производят мясо сомнительного качества и цены на их продукцию конечно меньше.

4. Сельское хозяйство отнимает большое количество времени и подразумевает под собой отсутствие времени для других источников заработка. Ярмарка это единственный источник дохода для большинства сельских жителей и работников села и поверьте эти доходы нам необходимы не для того, что бы удовлетворять свои прихоти, а что бы продолжать существования сельского хозяйства в нашей стране.

В свою очередь, мы не можем понять, почему в других регионах России в т.ч. г. Москве, ярмаркам выходного дня, куда вся область свозит свежую и качественную продукцию, «дают зеленый свет», а в нашем Родном городе стараются нас, прослойку общества «сельские жители» изжить?

После ознакомления с постановлением №3732 от 24.09.2020 года Главы администрации г. Орла А.С. Муромского, мы сельские жители, если честно, впали в отчаяние, потому что прекрасно понимаем, что переносы и закрытие ярмарок выходного дня приведет нас к нищете и потере всех доходов.

Очень просим Вас прислушаться к нашим словам и оставить ярмарку выходного дня на своем месте на Комсомольской площади и площади Жукова в г. Орле.