Требуем прекратить строительство нового здания по адресу Мира, 102д

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Азаров Вадим
Азаров Вадим подписал(а) эту петицию

Уважаемые жители г. Красноярска! Прямо на наших глазах пытаются провернуть ужасную аферу! На месте бывшего одноэтажного кафе «Кантри» начинают возводить двухэтажное здание. И это прямо в самом центре города, на центральной улице – на улице Мира, причем по факту – прямо на тротуаре! Здание почти полностью загородит стоящее за ним здание Управления Федеральной почтовой связи Красноярского края и перекроет нормальное движение для пешеходов по улице Мира. Это строительство подаётся под видом «реконструкции». Конечно, и бывшее здание никак не вписывалось в улицу, но оно хотя бы было одноэтажным и это не было так заметно. Новое же двухэтажное здание окончательно добьёт это место!

Заместитель мэра города Олег Животов цинично заявляет, что «появится объект, который полностью будет соответствовать окружающей исторической среде». Как может соответствовать окружающей исторической среде огромное здание, которое загородит собой здание УФПС, которое как раз и является частью архитектурного ансамбля в этой части улицы?!

Вместе мы должны добиться остановки строительства нового здания и запрета на какое-либо строительство на этом участке вообще.

Призываю вас не оставаться в стороне и не дать этой стройке изуродовать облик исторического центра нашего города!