Петиция закрыта

Требуем создать объездную дорогу вокруг города Кемерово

Эта петиция собрала 732 подписанта

Сегодня Кемерово является единственным крупным городом за Уралом, где нет объездной дороги. Весь грузовой транзитный транспорт (не менее 2000 фур в сутки) едет через жилые районы - Заводский, Ленинский, Кировский, Рудничный. Улицы Сибиряков-Гвардейцев, Кузнецкий проспект и Нахимова фактически превратились в малопригодную для жилья придорожную зону.

Город получает непрерывный транспортный поток, выхлопные газы и аварийные ситуации, грузовой транспорт портит дорожное полотно. Мы живем в экологически неблагополучном регионе. Жителям города Кемерово достаточно газов и от промышленных предприятий.

13 февраля Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев пообещал, что средства для объездной дороги будут выделены не раньше 2018 года, хотя проект дороги утвержден в Генплане города еще в 2011 году..

У нас возникают опасения, что средства будут обещаны перед выборами Президента, а потом город ещё на 6 лет останется с федеральной трассой М-53 "Байкал" на своих улицах.

Жители города требуют выделить финансирование на строительство моста и объездной дороги до начала выборов президента России, чтобы гарантировать городу объездную дорогу независимо от результатов выборов..

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Левина нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Кемерово: Требуем создать объездную дорогу вокруг города Кемерово». Анастасия и 731 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.