Требуем создать объездную дорогу вокруг города Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Сегодня Кемерово является единственным крупным городом за Уралом, где нет объездной дороги. Весь грузовой транзитный транспорт (не менее 2000 фур в сутки) едет через жилые районы - Заводский, Ленинский, Кировский, Рудничный. Улицы Сибиряков-Гвардейцев, Кузнецкий проспект и Нахимова фактически превратились в малопригодную для жилья придорожную зону.

Город получает непрерывный транспортный поток, выхлопные газы и аварийные ситуации, грузовой транспорт портит дорожное полотно. Мы живем в экологически неблагополучном регионе. Жителям города Кемерово достаточно газов и от промышленных предприятий.

13 февраля Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев пообещал, что средства для объездной дороги будут выделены не раньше 2018 года, хотя проект дороги утвержден в Генплане города еще в 2011 году..

У нас возникают опасения, что средства будут обещаны перед выборами Президента, а потом город ещё на 6 лет останется с федеральной трассой М-53 "Байкал" на своих улицах.

Жители города требуют выделить финансирование на строительство моста и объездной дороги до начала выборов президента России, чтобы гарантировать городу объездную дорогу независимо от результатов выборов..

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Левина нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Кемерово: Требуем создать объездную дорогу вокруг города Кемерово». Анастасия и 736 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.