Петиция закрыта

Заморозки цены на уровне 22 рублей для перевозок в маршрутках Читы!

Эта петиция собрала 184 подписанта

В Чите с 15.09.2017 года вновь повысили тарифы до грабительских 25 рублей за одну поездку на большинстве маршрутов, хотя в 2016 году уже повышали цену до 22 рублей.  При этом необходимости по мнению председателя союза перевозчиков (Сергея Кожевникова) в этом не было. Реальных предпосылок и объяснения повышения тарифов не последовало, просто людей поставили перед фактом, как обычно сославшись на повышение ГСМ и удорожания обслуживания авто. При этом реальны рост цен по сравнению с ценами в прошлом году увеличился незначительно. Согласно Новосибирскстат: Средние потребительские цены на автомобильное моторное топливо по регионам Сибирского федерального округа в июле 2016 года (на конец июля месяца рублей за литр)  Забайкальский край АИ-92: 39,11. А за июль 2017 года: 39,60. При этом уровень жизни населения неумолимо падает. Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в январе-июле 2017 года, по данным Росстата, снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А в Забайкалье дела обстоят ещё хуже! Мы на 80 месте в рейтинге уровня жизни в России. С нашими зарплатами в 20 т.р. данное повышение просто грабительское! В месяц получается 1500 р. на человека, а денег и так нет! Предлагаю отменить решение о повышении цен на проезд и хотя бы заморозить на уровне 22 рублей!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Огородников нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города и : Заморозки цены на уровне 22 рублей для перевозок в маршрутках Читы!». Евгений и 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.