Закрыть Старый коммунальный мост в Барнауле на ремонт как можно скорее

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Каждый день на личном или общественном транспорте я еду на работу и с работы по Старому мосту. Как и тысячи жителей Барнаула и Новоалтайска. С началом весны очень сильно разрушилось дорожное покрытие, в течение дня на въезде и выезде из города многокилометровые пробки - автомобилисты пытаются хоть как-то обрулить глубочайшие ямы и не повредить машины. С каждым днём ямы все глубже и больше. Дошло до того, что водители занимаются ремонтом самостоятельно. Вдоль проезжей части около пешеходной зоны – огромные сквозные дыры https://youtu.be/YhAvufGRp-o Мне, как пассажиру, страшно там ездить.

Цитирую материал программы "Вести Алтай":

"О том, что мост пора закрывать, говорят уже и в ГИБДД. Однако комментировать ситуацию инспекция отказывается. Как выяснилось, причина столь плачевного состояния моста – смена его собственника. В ноябре прошлого года объект сняли с баланса администрации Барнаула и передали в Росимущество. Местные власти смогли доказать, что такой объект должен быть на балансе федерального бюджета, а значит, теперь ни город, ни регион не могут тратить на его ремонт ни копейки. <...> Новый собственник – Росимущество пока хранит молчание. Запрос в Москву отправлен, ответа пока нет. "

Публикация Amic.ru:

"Росимущество через суд пытается передать Росавтодору старый мост в Барнауле

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае направило исковое заявление в суд в отношении УПРДОР "Алтай" с требованием как можно скорее передать на баланс Росавтодора разрушающийся старый мост через Обь в Барнауле. Любопытно, что в заявлении Росимущество просит взять в собственность только дорожное покрытие коммунального моста, а не опоры, которые разрушаются сильнее всего. При этом УПРДОР "Алтай" не может забрать мост без разрешения федерального ведомства.

Как стало известно Amic.ru, заявление в Арбитражный суд поступило на прошлой неделе. В нем Росимущество требует в судебном порядке передать проблемный объект на баланс федералов. Известно, что ремонтные работы на мосту оцениваются в миллиард рублей, и Росавтодор не спешит получать дорожный объект из-за отсутствия финансирования. Впрочем, как сообщают источники, федеральные дорожники все равно через суд будут обязаны забрать мост, и ремонтные работы могут начаться уже в 2019 году. "

Надеюсь, что внимание общественности повлияет решение вопроса – боюсь представить, в какое состояние придёт мост до 2019 года. По нему сейчас ездить опасно для жизни. Закрыть проезд нужно уже сейчас, а потом решать, кто займется ремонтом.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Власова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города : Закрыть или отремонтировать Старый коммунальный мост в Барнауле». Мария и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.