Изменить проект трамвайной линии в Академический район

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Владимир Злоказов
Владимир Злоказов подписал(а) эту петицию

Мы нижеподписавшиеся предлагаем внести следующие изменения в проект трамвайной линии в Академический район Екатеринбурга:

1. Перенести трамвайную линию на участке от кольцевой развязки на Объездной до улицы Бардина с центральной разделительной полосы на восточную сторону улицы, расположив ее между основной проезжей частью и дублером (без изменения границ основной проезжей части, но с переносом дублера ближе к красной линии улицы), с целью оптимизации пересечений трамвайной линией основной проезжей части улиц де Геннина и Серафимы Дерябиной по направлению к центру города.

2. Использовать широкую центральную разделительную полосу по улицам де Геннина и Серафимы Дерябиной, ранее предполагавшуюся для размещения трамвайной линии, под создание выделенной проезжей части для автобусов, с целью создания безусловного приоритета для пневмоколесного общественного транспорта, а также для сохранения 6 полос движения для остального транспорта на участке улицы Серафимы Дерябиной от Объездной до Бардина.

3. Предусмотреть возможность поворота трамваев, движущихся по улице Серафимы Дерябиной налево на улице Волгоградской (в сторону ТРЦ "Радуга-парк") с целью создания условия для продления в Академический район маршрутов трамвая со стороны ВИЗа и Уралмаша, а также для упрощения выхода трамваев на линию в сторону Академического из Западного трамвайного депо.

4. Предусмотреть дополнительную трамвайную остановку на улице Серафимы Дерябиной в районе существующей автобусной остановки "Горбольница №6" с целью улучшения доступности трамвайной линии для жителей Юго-Западного района, а также персонала и пациентов медицинских учреждений на улице Серафимы Дерябиной.

5. Объединить автобусные остановки "Автопредприятие" и "Микрохирургия глаза", расположенные на улицах Зоологическая и Бардина, соответственно, с переносом единой остановки на перекресток Бардина-Серафимы Дерябиной с целью облегчения пересадки с трамвая на автобус и наоборот. Одновременно с этим необходимо будет создать дополнительные остановки на Бардина и Зоологической, чтобы компенсировать увеличившиеся расстояния между остановками после переноса.

6. Перенести автобусные остановки "Горбольница №6" с дублеров улицы Серафимы Дерябиной на основную проезжую часть с целью ускорения автобусного сообщения на данном участке улицы.

7. Установить светофорное регулировании на примыкании восточного дублера улицы Серафимы Дерябиной к улице Волгоградской для обеспечения возможности доступа жителей домов, расположенных к северу от улицы Волгоградской, к трамвайной остановке, а также для создания безопасных условий для движения пешеходов и велосипедистов.

8. Заложить в проект устройство велосипедных дорожек по улицам Зоолгической и Бардина, а также по улице Серафимы Дерябиной от Бардина до Волгоградской и далее в сторону улицы Шаумяна с целью оптимизации условий движения горожан на средствах микромобильности (велосипеды, электросамокаты и т.д.)