Петиция закрыта

Дислокация камер ГИБДД в городе Волгоград

Эта петиция собрала 510 подписантов

В преддверии чемпионата по футболу на дорогах города Волгоград появилось огромное количество камер, фиксирующих правонарушения водителями транспортных средств - комплексы Птолемей. Количество таких комплексов в городе просто зашкаливает. Места размещения камер совершенно не связаны с аварийностью на конкретном участке дороги, размещены они в тех местах где водитель в любом случае, чаще по случайному стечению обстоятельств и ввиду дорожной ситуации либо дорожной обстановки вынужден, к примеру, заехать за стоп-линию и тд... Проще говоря: камеры нацелены далеко не на снижение аварийности на дороге! Вместе с тем, расставляя дорогостоящие комплексы видео фиксации по всему городу, власть упускает более существенные и более важные проблемы города. А именно, по какой-то причине отдает приоритет профилактике административных правонарушений, нежели снижению криминогенной обстановки. Так, в последнее время в городе участились случаи разбойных нападений, грабежей, краж личного имущества и др... Совершаются такие преступления в вечернее и ночное время в местах, где отсутствует как освещение, так и видеонаблюдение, в том числе в районах города, где планируется размещать гостей и туристов в период проведения мероприятий. Подтвердить участившуюся печальную статистику возможно изучив все сводки происшествий по городу. Размещение камер видео фиксации с возможностью видеозаписи в ночное время, что вполне возможно реализовать через комплексы Птолемей, позволит переориентировать имеющийся ресурс на более важные и более серьезные проблемы, снизить количество криминальных преступлений в отношении граждан, повысить статистику раскрываемости уже совершенных преступлений против личности и собственности, а также минимизировать причиненный личности ущерб. Таким образом, считаю, что нецелесообразные расходы на приобретение множества комплексов Птолемей возможно сделать разумными, направив эти комплексы не на сборы колоссального количества штрафов, а на наведение порядка в городе и обеспечение безопасности граждан, проживающих в этом городе, туристов и гостей города.

Прошу рассмотреть вопрос о переносе комплексов видео фиксации дорожных правонарушений во дворы жилых домов, территории детских площадок, школ, детских садов, парков и скверов. Настроить указанные комплексы под круглосуточное наблюдение!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Васильев нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Волгограда, Городская дума города Волгограда: Дислокация камер ГИБДД в городе Волгоград». Алексей и 509 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.