Не переводить г​.​Бийск на систему оплаты теплоснабжения по "Альтернативной котельной"

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Владимир Балахнин создал(а) эту петицию, адресованную Администрация города Бийска

Считаю, что переход города на систему оплаты "Альтернативная котельная" дополнительно увеличит расходы на тепло в каждой семье города, причём качество услуги останется на прежнем уровне. Считаю недопустимым устранение администрации города от формирования тарифа на теплоснабжение. В связи с этим предлагаю отказаться от перехода на новую систему оплаты "Альтернативная котельная".

Если верить обещанию директора АО «БийскэнергоТеплоТранзит», данного им по местному телевидению, по системе "Альтернативная котельная" они планируют дополнительно +3% тарифа на тепло в год в течение 10 лет.

Но это всего лишь обещание, а сам закон об "Альтернативной котельной" не обязывает поставщика тепла проводить постепенное повышение. Закон только выставляет верхнюю планку платы за тепло. И она намного выше, чем жители города платят сейчас.

Главное в законе то, что тариф не будет согласовываться с административными органами, а будет формироваться только по законам свободного рынка.

Также закон не обговаривает, как поставщик тепла должен использовать дополнительно собранные деньги. Возможно, средства пойдут на модернизацию теплосетей, а возможно, в доход владельцев теплоснабжающей компании.

Поэтому считаю, что обещания могут быть нарушены в угоду прибыли.

0 людей подписали. Следующая цель: 200