Официальное кладбище домашних животных в городе Барнаул

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В нашем городе нет официального кладбища для домашних животных. По статистике у каждого третьего человека есть животное, а то и несколько. Мы все знаем, что братья наши меньшие живут намного меньше нас, к сожалению. И куда мы их потом? На мусорку? В лес? В поля? К сожалению, но это так. Почему мы не выкидываем на мусорку людей? Не закапываем их в полях и лесах? Почему такое не равенство? Мы живем в 21 веке, у нас есть все, скоро машины летать будут, а мы так ведём себя по отношению к меньшим. Конечно, можно и кремировать... но цены не по силам 80% города. Взять бабушек , дедушек, у каждого есть кошечки или собачки, и больше никого нет. Как они должны кремировать своего любимца , если во-первых, пенсия и так не слишком большая , во-вторых, большая ее часть уходит на лекарства, продукты, ЖКХ, а кремирование стоит прилично. Им просто будет не на что жить. И они просто выкидывают на мусорку. Допустим, кремировать болонку ( вес до 5 кг) стоит 2000 рублей. Пенсия у пенсионеров в среднем от 8000 до 13000, это не подъемно для них.

Мы живем с ними определенный промежуток времени, они становятся членами семьи... а мы их на мусорку. Давайте тогда и друг друга так же? Почему нет? Скажите - это не правильно , это не гуманно , омерзительно и тд. А так поступать правильно ?

Ведь согласитесь , самим будет приятно , когда ваш любимец не где-то на мусорке, а как человек, на кладбище, к которому так же можно придти...  Животные порой умнее нас, это же люди, просто маленькие и не умеют разговаривать.

Не дак давно у меня умерла собака, которая прожила со мной 12 лет. Она росла со мной. Она была членом нашей большой семьи. Когда она умерла встал вопрос : а куда ее? Что делать ? Нам пришлось ее кремировать , чтобы ее часть осталась с нами. Эта услуга очень дорогая, как я уже сказали выше.

Во многих городах нашей страны есть кладбища для домашних животных. Тот же Новосибирск. Так почему не сделать у нас? Это будет гуманно. Давайте и наш край сделаем лучше!

Давайте будем гуманными и цивилизованными.

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Осипова нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Барнаула: Официальное кладбище домашних животных в городе Барнаул». Ксения и 293 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.