Петиция закрыта

Организуйте реверсивное движения в районе остановки Кордон в Барнауле!

Эта петиция собрала 395 подписантов

Друзья и просто неравнодушные люди, прошу вас поддержать обращение в властям и ГИБДД города Барнаула для организации реверсивного движения на участке Змеиногорского тракта в г. Барнауле в районе остановки Кордон.

На данном участке ширина проезжей части допускает возможность движения только в три ряда. До 2015 года дорожное движение здесь было организовано так, что две полосы шли по направлению в город и одна – по направлению из города. Поэтому в вечернее время суток собиралась большая пробка в сторону поселков Южный, Сибирская долина, Лебяжье и т.д. В этой связи было принято решение изменить порядок движения: одна полоса в город, две – из города.

Однако на деле это не только не решило проблему пробки, но даже усугубило ее. В настоящее время по утрам на этом участке дороги из-за узкого горлышка и расположенного за ним пешеходного перехода скапливается многокилометровая пробка. Сегодня, 2 сентября 2015 года, я на общественном транспорте преодолевала участок 3,5 км от поселка Южный по главной дороге на протяжении 28 минут! По этой дороге утром едут жители вышеперечисленных пригородных поселков с населением около 20 тысяч человек, большая часть из которых передвигается на личном транспорте. При этом поселки активно застраиваются и разрастаются, что в будущем приведет к еще большему увеличению транспортной нагрузки на данный участок. Кроме того, пробка провоцирует водителей общественного транспорта «нагонять» потерянное время, превышая разрешенную скорость движения и игнорируя запретительные сигналы светофора, что может привести к трагедии.

25.04.2015 через сайт ГИБДД РФ я обратилась в региональное управление по данному вопросу. Однако в ответе сказано: "Изменение организации дорожного движения на данном участке Змеиногорского тракта введено по решению рабочей группы по организации дорожного движения при администрации г. Барнаула для повышения пропускной способности Змеиногорского тракта в УТРЕННЕЕ (???) время суток". То есть сотрудники городской Госавтоинспекции проблемы не видят, чиновники (а здесь по утрам ездят даже вице-губернаторы края!), видимо, тоже. Но ее срочно нужно решать! Выхода два: либо организовать здесь реверсивное движение либо расширить дорогу до 4 полос (но есть подозрения, что это технологически неисполнимо)..

Я уже обратилась Госавтоинспекцию России, но чиновникам и людям в погонах необходимо показать, что вопрос волнует не только отдельных граждан. Прошу всех подписать эту петицию и максимально ее распространить! Спасибо всем!

Cегодня Кузнецова рассчитывает на вас

Кузнецова Александра нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Барнаула, Госавтоинспекция города Барнаула: Организуйте реверсивное движения в районе остановки Кордон в Барнауле!». Кузнецова и 394 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.