Петиция закрыта

Не допустить установку памятника Сталину в Архангельске.

Эта петиция собрала 5 335 подписантов

Дорогие соотечественники! Уважаемые депутаты и руководители города Архангельска!
В Архангельске появилась инициатива восстановления памятника Сталину, объявлен сбор средств и названы предполагаемые сроки установки.  Публичная реабилитация и прославление человека, виновного в гибели, унижениях и преследованиях миллионов наших соотечественников, оскорбляет память всех жертв репрессий, их родных и родственников, угрожает общественному миру и спокойствию. Кроме того, это противоречит концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р, где сказано: "Недопустимыми являются продолжающиеся попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт нашей истории".

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Копица нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация города Архангельска: Не допустить установку памятника Сталину в Архангельске.». Михаил и 5 334 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.