Разрешить установку памятника Сталину в Архангельске

Петиция закрыта

Разрешить установку памятника Сталину в Архангельске

Эта петиция собрала 159 подписантов

Дорогие соотечественники! Уважаемые руководители города Архангельска и губернатор Архангельской области Игорь Орлов!

Инициатива восстановления памятника Сталину в областной столице вызвала множество споров и попыток использовать этот действительно заслуживающий серьёзного общественного внимания вопрос в политиканских целях, поэтому хочу выступить в ее защиту. Многие из нас знают Сталина как жесткого, твердого и бескомпромиссного лидера нации. Человека, который смог за короткий срок превратить огромную аграрную страну в ядерную державу, с которой считался весь мир. Человека, который возглавил страну в войне с самым страшным врагом за все тысячелетие истории нашего государства и победил. Методы и пути достижения этих результатов можно оценивать по-разному, но нельзя отрицать огромный вклад Сталина в развитие нашей страны, ведь созданный в 30-х-50-х годах потенциал используется до сих пор.

Предложения же "осудить и забыть" советское прошлое - лишь ведут к разъединению общества и отсутствию национального единства и противоречат словам президента России Владимира Путина: "Эта страница — СССР — была очень сложной, героической, созидательной и трагической, но она перевернута, поезд ушел, мы должны думать о дне сегодняшнем, и будем собирать весь позитив, который остался от предыдущих поколений. Нельзя все сбрасывать метлой в помойку, нужно бережно относиться к накопленному".

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сибирский нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Архангельска, Игорь Анатольевич Орлов: Разрешить установку памятника Сталину в Архангельске». Александр и 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.