Администрация Волгодонска решила похоронить городской спорт!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Сергей Пигулёв создал(а) эту петицию

Здравствуйте дорогие Земляки!!!

Администрация города Волгодонска хочет оставить наших детей без спорта и перекинуть все заботы и растраты на родителей!

По-другому сложно сказать: за три года финансирование городского спорта с почти 15 миллионов рублей уменьшилось до 5 миллионов – в три раза.

Получается, если ситуация с бюджетом сложная – давайте будем экономить на спорте? Ну, может, в Волгодонском районе ребятня, помогая родителям в огороде или убирая зимой снег, и растет на свежем воздухе здоровенькой, то для города Волгодонска подобная ситуация может стать критичной. А в перспективе что? Увеличение затрат на лечение подрастающего поколения? Об этом наша администрация задумывается?
Итак, по порядку. Мы уже практически привыкли к тому что родители детей, занимающихся спортом, сбрасываются на поездки своих чад на соревнования и прочие дополнительные расходы. Теперь же, как следует из заседания депутатской социальной комиссии, придется платить и за сами секции, которые до этого были бесплатными. Только те, кто "подает надежды", будут тренироваться даром.
Волгодонский боксер-профессионал Дмитрий Кудряшов – знаменитая Кувалда – задал в этой связи простой вопрос:
– В 9 лет я не подавал никаких надежд и даже подтягивался с трудом – моя сестра и то подтягивалась больше, но в спорт не пошла – поступила в мединститут. Так как же определить, кто подает надежды, а кто нет? Если бы меня перевели в платную секцию – я не уверен, что продолжил бы тренироваться!
Ответа на свой вопрос депутат-спортсмен не получил, хотя перспективы такого нововведения пугают. Получается, что Волгодонск больше не будет кузницей олимпийских чемпионов? Больше не стоит ожидать появления новых Ефимовых и Гущиных? А о массовом спорте вообще придется забыть? Новая система спорткомитета будет работать на спорт больших достижений, при этом денег на поездки на соревнования по-прежнему практически нет! В секцию на бесплатные занятия тренер отберет 10-20 лучших, а все остальные пойдут туда за деньги (если пойдут, конечно). А что делать, если денег нет, а ребенок через несколько лет тренировок может стать чемпионом? Может, в Романовке спорт и не нужен, но Волгодонск – город со своими спортивными традициями, которые сейчас уничтожаются.
Возмущает в этой связи нейтральная позиция многих депутатов. Может, вам, господа депутаты, пора проснутся? Хватит одобрительно гривами кивать – вы можете это остановить! Неужели вы забыли, что избраны жителями города для защиты их интересов? У нас под боком четыре реактора – а денег на спорт нет? У вас забрали все атомные налоги – а вы по-прежнему преданно заглядываете власти в глаза? Вы можете потребовать от администрации найти источники финансирования, поработать с областью, чтобы вернуть в город хотя бы часть налогов с АЭС, которые идут в областной бюджет! А, ну да – еще же нет критического роста преступлений среди несовершеннолетних, значит, можно и дальше соглашался на все предложения администрации.
Андрей Парыгин, руководитель федерации рукопашного боя:
– Все, что вы сейчас принимаете, мы чувствуем на себе. Раньше в бюджете было 15 миллионов на спорт, а билет до Ростова стоил 250 рублей. Сейчас бюджет 5 миллионов, а проезд до столицы области 600 рублей – и как дальше работать? Раньше я мог свозить ребят на три соревнования в год – теперь на одно, причем с большим трудом. Не знаю, как в других видах спорта, а в рукопашном бое хороших успехов зачастую добиваются ребята именно из социально необеспеченных семей: у них то ли спортивной злости больше, то ли выдержки. И куда им теперь идти? На улицу?

Что уже говорить про велоспорт, про него уже почти и совсем забыли( А велосипедистов с каждым годом становится все больше и больше и общаясь с активными людьми которые любят велоспорт понимаешь что люди хотят больше соревнований в нашем городе!!! На единственном ежегодном соревновании "Гинза Тур" было зарегистрировано более 250 человек! Для того что бы организовывать соревнования по вело спорту, общественные организации берут все в свои руки!
Уже совсем скоро в Волгодонске будет приниматься бюджет на следующий год. Понятно, что денег на спорт не добавят, при этом налоги для жителей повысят. А через городскую Думу молчаливое большинство депутатов партии власти протащит любое антинародное решение. А что можем мы? Те, кто избрал этих депутатов, этих слуг народа? Так же как они молчать – или начать высказывать свое мнение? И речь сейчас не только о спорте – завтра они поднимут налоги на недвижимость и землю. Общаясь с друзьями из других городов, я вижу, что за одинаковую "однушку" мы уже платим налог больше чем в Сочи и Москве, но доходы у нас в разы меньше.

Пять миллионов в год на спорт в атомном городе? Это безумие согласны?

0 людей подписали. Следующая цель: 200