Петиция закрыта

Установить памятник Владимиру Высоцкому во Владикавказе

Эта петиция собрала 67 подписантов

«Лучше гор, могут быть только горы».

Символ безвозвратно ушедшей эпохи, в далеком 1978 году Владимир Семенович, посетил с концертами Владикавказ. Останавливался в одноименной гостинице на берегу бурного Терека с видом на те самые горы, которые он так возвышенно воспел…

Фраза, ставшая крылатой благодаря легендарному Владимиру Высоцкому, особенно популярна в Северной Осетии, ведь горы Осетии это достояние не только жителей республики, но и ее гостей. А Высоцкий был в Северной Осетии всегда любим и почитаем. С Осетией связывала легендарного барда особая любовь - по-кавказски- искренняя, по- мужски – скупая.

Обещание часто давать концерты в городе на Тереке выступать от Северо-Осетинской госфилармонии осталось невыполненным.

Так, может быть, лучшей благодарностью поэту  в Осетии будет не только преданная любовь, но и скульптура, которая станет олицетворением присутствия Высоцкого во Владикавказе и символом сдержанного им мужского слова – вернуться в горный край.

«В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце».

В сердцах тысяч жителей Северной Осетии живет память о Высоцком и лучшим воплощением  памяти великому человеку, призывавшего нас следовать его песне, его голосу, станет, несомненно, возведение  монумента Владимиру Семеновичу Высоцкому.

«Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться».

А тем временем,мы верим, что бунтарский дух поэта незримо витает в непокоренных горных вершинах Кавказа.

Cегодня Интересная Газета рассчитывает на вас

Интересная Газета нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Владикавказа: Установить памятник Владимиру Высоцкому во Владикавказе». Интересная Газета и 66 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.