Отделить колледжи и техникумы от школ в ВКонтакте

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В социальной сети «ВКонтакте» колледжи, техникумы, училища, школы и лицеи объединены в общую категорию «Среднее и дополнительное образование».


По Российской классификации образовательных организаций данное объединение в корне неверно.


В соответствии с статьей 23 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:

  • Общеобразовательная организация — это школа, гимназия, лицей, школа с углубленным изучением предметов, кадетский корпус, школа-интернат. 
  • Профессиональная образовательная организация — это профессиональное училище, профессиональный лицей, колледж, техникум. 
  • Образовательные организации высшего образования — это институт, академия, университет. 

Организация дополнительного образования (общеобразовательные) и организация дополнительного профессионального образования (профессиональные), как правило либо учреждены при каких-то из этих типов, либо занимаются похожей деятельностью.
Даже до принятия этого закона такое объединение было невозможным и абсурдным.


Сейчас, когда в нашей стране, да и во всем мире, пытаются поднять престиж рабочих профессий, такое объединение подрывает статус профессиональных организаций, в которых молодые юноши и девушки становятся молодыми профессионалами.


Прошу администрацию социальной сети «ВКонтакте» отделить организации профессионального образования от общеобразовательных организаций.



Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Осипов нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация ВКонтакте: Отделить колледжи от школ в ВКонтакте». Владимир и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.