Запретите производственную деятельность ИП Ян-Вин-Тин Татьяны Александровны в жилой зоне

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте, мы живём в посёлке Берёзовка Красноярского края по улице Олейникова, в частном секторе уже много лет, несколько лет назад у нас появился новый сосед по адресу улица Олейникова, 21, который устроил производство скульптур на территории огорода, построил большую мастерскую, нанял людей и начал массовое производство скульптур. Мы вынуждены дышать испарениями от красок и растворителей, а так же летят мелко дисперсные частицы монтажной пены и других материалов, используемых при производстве. Все соседи по улице возмущены расположением данной мастерской, а наши окна прямо напротив, мы страдаем аллергией, постоянное першение в горле, а также строительная пыль в доме постоянно, считаем данное соседство опасным для нашего здоровья, по улице гуляют маленькие дети и тоже вдыхают все вредные вещества. Просим помощи, так как обращения в местные органы власти результатов не принесли. Обращались в СМИ, но телекомпания отказалась приехать, а недавно в новостях мы увидели ролик об этой мастерской, ссылку прилагаю https://news.mail.ru/society/30719888/?frommail=1 мы согласны, что это красиво, но это вредит нашему здоровью. Для оценки масштабов производства официальная информация с сайтов по госзакупкам: поставщик для МАУ "Парк Роев Ручей" 3 194 500 рублей. бизнес налажен, поставки идут в небольшие города Красноярского края, тогда почему у предпринимателя не хватает средств на организацию своей деятельности в более подходящих местах? Вопрос риторический. На сайтах о работе можно найти объявления, где указано, что работа с вредными веществами. Регистрация ИП в г. Красноярске, в общежитии, но в объявлениях указан адрес фактической работы в Березовке, вопрос уплаты налогов тоже остаётся открытым.... Официальный вид деятельности ИП Ян-Вин-Тин Т. А. по ОКВЭД 23.69 Производство прочих изделий из гипса, бетона или цемента, а так же использование лакокрасочных материалов и растворителей, по действующему законодательству данные виду деятельности должны быть размещены не менее чем за 1000 метров от жилой зоны. Для справки, согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 распыление лакокрасочных материалов - это чрезвычайно опасная степень воздействия, относится к 1 классу опасности (ГОСТ 12.1.007-76) Цементная пыль- это средняя степень опасности, относится к 3 классу опасности. Прямое нарушение санитарно- эпидемиологических норм и огромнейшая угроза здоровью жителей! Прошу провести проверку по данному вопросу.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Золотухина нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Березовского района: Запретите производственную деятельность в жилой зоне». Ирина и 128 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.