Жители Аксая просят помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Андрей Новичков создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Аксайского городского поселения

Жильцы Аксая просят помощи! Мы доведены до отчаяния! Мы живём в микрорайоне Алексеево. Вся инфраструктура (дорожная сеть, коммуникации и насосная станция) принадлежит собственнику Слепаковой Т.В., которая является родственницей известного юмориста и продюсера телеканала ТНТ, который всегда боролся с произволом чиновников и всеми «перегибами» власти.

Но по факту его родственники пренебрегают нормами человеческого отношения к проживающим в этом «частном» микрорайоне, а руководствуются только принципом умножения собственного капитала.

В администрацию Аксая уже неоднократно обращались, но нам отписываются, что территория частная (хоть и находится в черте города и у всех городские прописки) и делать ничего не могут. По факту мы находимся в коммунальном плену, где город не может выделить деньги на частную собственность, а сам собственник полностью самоустранился от поддержания коммунальной сети, бросив жильцов один на один с разрушающееся инфраструктурой.

В районе складывается тяжелая ситуация, которая угрожает здоровью и нормальной жизни 300 семьям, проживающим в этом районе семей с малолетними детьми.

Причина сложившейся ситуации - полное отсутствие водоснабжения и водоотведения в нашем районе с 1 мая 2019г. Источником водоснабжения является центральная скважина находящаяся по адресу: г. Аксай ул. Петровская 28\27А, которая является частной собственностью, а именно принадлежит Слепаковой Т.В. Собственником, на момент написания обращения 5.05.2019 г., никаких действий не было предпринято для восстановления водоснабжения.

К решению вопроса вопроса подключились службы ЖКХ, однако собственник скважины убыла в дальнее зарубежье на отдых, тем самым усложнила обстановку с обеспечением района водой, т.к. аварийные службы не могут попасть на территорию объекта. Чем и когда решиться вопрос не известно. Странно, что такое возможно в 21 веке.

Нужно отметить, что проблема имеет рецидивирующий характер из года в год, потому что сама скважина и оборудование на ней собственником брошено и не обслуживается и все водоснабжение района брошено на самотек. Так же собственник скважины организовал ежемесячный нелегальный сбор денежных средств (с сентября 2018г по настоящее время) с жителей района якобы на обслуживание скважины (расписки в получении денег для Слепаковой Т.В. прилагаю). Также Слепакова Т. В. является собственником коммунальной сети в районе (газ, вода, электрические сети, водоотведение), которые также не обслуживаются и не ремонтируются, а именно отсутствие крышек люков на колодцах, не рабочие задвижки водопровода, перепады напряжения электрического тока в сети. Так же дорожная сеть района находящаяся в собственности Слепаковой Т.В. не соответствует требованиям подходящим под требование городской уличной сети, вследствие чего экстренные службы (пожарные расчеты, скорая помощь) не могут добраться до адресов, потому что дороги из себя представляют земляной накат, который в дождливую погоду превращается в грязевую массу. А пылевые облака от проезжающего транспорта в сухую погоду стоит над всем районом, и к сожалению этим воздухом вынуждены дышать все жители, в том числе и маленькие дети. Что точно не соответствует санитарным нормам для проживания людей. (с) Андрей Новичков, Клим Зенин от лица жителей микрорайона Алексеево.

0 людей подписали. Следующая цель: 200