Petition Closed
Petitioning Администрации президента Российской Федерации

Не допустить ликвидации как самостоятельного учебного заведения Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

С момента своего основания в 1779 году наш вуз вносит значительный вклад в развитие отечественной геодезии и картографии, повышение обороноспособности страны, а также активно участвует в становлении и совершенствовании российской педагогики, в сохранении духовных и культурных ценностей, патриотическом воспитании многих поколений специалистов.

Сегодня МИИГАиК является уникальным научно-образовательным комплексом, осуществляющим подготовку кадров в сфере геодезии, картографии, кадастра, дистанционного зондирования Земли и территориального планирования.

Успешное решение научно-производственных задач отрасли, безусловно, является основным аргументом необходимости сохранения и развития специализированного геодезического вуза. Вместе с тем не может быть забыта и не принята во внимание историческая известность и значимость МИИГАиК как учебного заведения с 236-летней историей, имеющего статус особо ценного объекта культурного наследия народов России. Университет, широко известный в мире как ведущий профильный вуз, представляет Россию во всех международных профессиональных научных и общественных организациях и сообществах.

Решением глав государств СНГ в 2010 году МИИГАиК получил статус базовой организации по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли государств-участников СНГ.

Мы, студенты этого, без преувеличения, нужного нашей Великой стране вуза, просим рассмотреть возможность сохранения Университета геодезии и картографии, как самостоятельного учебного заведения. Для нас и наших преподавателей родной вуз, хранящий многовековые традиции - это не просто учебное заведение или место работы. Наш вуз - это то, что дарит нам чувство гордости, чувство того, что мы нужны своей стране на избранном нами поприще.

This petition was delivered to:
  • Администрации президента Российской Федерации

Студенты МИИГАиК started this petition with a single signature, and now has 7,225 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!