Помогите остановить свалку и сжигание мусора ТБО вблизи деревни Лучинское, Толбино.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Проблему несанкционированного размещения твердых бытовых отходов (ТБО) на территории расположенной вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское,городского округа Подольск,Московской обл.,обсуждали в администрации уже не один  раз.Но мер по ее ликвидации так и не было принято.Земля, на которой складируют отходы, как объект права ранее принадлежала Министерству обороны РФ. В 2006 году строения на этой территории были выставлены на аукцион, и у них появились собственники. В данный момент собственником одного из участков является ООО «ПСБ «Толбино». До августа 2017 года арендатором участка являлась "Первая мусорная компания", ее деятельность на территории осуществлялась без лицензии и была прекращена после вмешательства Подольской городской прокуратуры.Но в последующем по договорам субаренды здесь стали осуществлять деятельность две организации — ООО «Август ЖКХ» и ООО «Вектор». Основным видом деятельности данных организаций является организация перевозок, сбор, транспортировка, утилизация, обработка, обезвреживание и размещение отходов.Мы, жители п.Молодёжный,(дер.большое Толбино и малое Толбино) ,Лучинское, Никулино,и близлежащие СНТ), наблюдаем как там жгут мусор ,каждый день туда проезжает целая вереница мусоровозов.Смрад , дым от поджогов свалки распространяется на многие километры.Невозможно открыть окна,так как этот зловонный запах сразу проникает в квартиру и этим дышат наши дети.Мало того что на улице, так еще и дома.Рядом с этими участками земли есть территории принадлежащее Министерству обороны РФ.Ежедневно туда приходят большие машины с надписью "Мосмусор". Давайте не останемся равнодушными к нашей проблеме и поможем своими силами достучаться до администрации городского округа Подольск, правительства Московской области,Министерство обороны РФ,с целью ликвидации данной свалки.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Прохорченко нуждается в вашей помощи с петицией «администрации Подольска: Помогите остановить свалку и сжигание мусора ТБО в Лаговском!». Дарья и 640 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.