Остановите вырубку реликтового леса, пока еще не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В нашем лесу 2 июня 2020 года началась вырубка леса по улице Нейбута, под строительство нового жилого комплекса. В лесу множество редких растений запрещенных к вырубке и уничтожению: бархат амурский, маньчжурский орех, вяз, лимонник, адонис, папоротник и многие другие, есть и те которые занесены в Красную книгу РФ и ПК, например Калопанакс, ландыш майский.

Очень страшно смотреть как вырубаются многолетние растения, и уничтожают легкие нашего города. Вокруг ближайших домов нет детских спортивных пдощадок, в лес ходят гулять местные жители с детьми и собаками, а также пожилые люди. Фактически для нас это лесопарковая зона.

Часть леса уже вырублена, и будет вырубаться каждый день, мы можем сохранить большую часть леса пока не поздно, иначе это место превратится в очередную застройку залитую бетоном.

Огромная площадь (свыше 300 га ) редчайшего реликтового леса превратится в бетонный муравейник! Жилые комплексы, которые планируется построить на его месте, - это тесно-расположенные многоквартирные многоэтажные дома, - одним словом, гостинки. Инфраструктура района совершенно не развита. Не то, чтобы зеленые зоны не предусмотрены - парковочные места предусмотрены в ничтожно малом количестве! На примере конкретно этого спорного участка - в ЖК "Южный", который хотят возвести на его месте, на 1484 квартир запланировано ВСЕГО 405 парковочных мест.

Так нельзя поступать с городом! Нельзя поступать так и с природой! Это же редчайший лес!!!

Вырубка ведется на основании  разрешение на снос зеленых насаждений 25-2-13/351 от 29.04.2020 г. выдано Управлением охраны окружающей среды и природопользованием администрации г.Владивостока. Разрешение на строительство объекта капитального строительства RU25304000-311/2018.

Просим прекратить вырубку краснокнижного леса в районе улицы Нейбута.