Отмените "умную ленту" на сайте "ВКонтакте"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы, пользователи социальной сети и администраторы сообществ «ВКонтакте» просим администрацию сайта отключить "умную ленту" в разделе "новости".

В данный раздел сайта до введения "умной ленты" попадали все записи из сообществ, на которые подписывался пользователь в хронологическом порядке. С введением "умной ленты" появилась кнопка "сначала интересные". После её нажатия огромная часть записей перестала отображаться в разделе "новости". Взамен этого пользователи видят только те записи, которые отбираются автоматически алгоритмом сайта. Ранее администрацией заявлялось, что эта опция будет работать, если этого пожелает сам пользователь. Но спустя некоторое время "умную ленту" включили всем. Сейчас стало ещё хуже. Если её отключить, то через некоторое время она включатся сама автоматически без уведомления пользователя.

Мы считаем, что пользователи сами могут решить от каких сообществ получать новости, а от каких нет. Для этого они могут подписаться на сообщество или же не делать этого.

Администраторы сообществ заметили, что просмотры записей у многих упали в несколько раз. Соответственно доходы с продажи рекламы упали так же. Только очень крупных сообществ это не коснулось. Вести мелкое сообщество с узко направленной тематикой нет больше смысла, т. к. его записи почти никто не увидит.

Происходит губительная монополизация рынка рекламы в сообществах "Вконтакте". Для рядовых пользователей отсутствует свобода выбора информации. Почему какой-то алгоритм решает, что вам можно смотреть, а что нельзя, если вы сами можете это делать?

Если руководство сайта "Вконтакте" пойдёт нам навстречу, то записи в разделе новостей будут отображаться все без исключения. И Вы не пропустите возможно важную для Вас информацию!

Считаете, что сами можете выбирать получаемую информацию, без участия "умной ленты"? Тогда подпишите петицию и расскажите о ней своим друзьям.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Виноградов нуждается в вашей помощи с петицией «Администация сайта vk.com: Отмените "умную ленту" на сайте "ВКонтакте"». Сергей и 96 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.