Мою приемную дочь забирают в дом ребенка — просто опека так решила!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В 2015 году мы приняли решение с мужем взять сироту. Сделать счастливым хоть одного несчастного ребенка - я очень хотела. Мы собрали документы, я буквально жила в Федеральном банке детей. Я не смогла бы, увидев хоть одного ребенка вживую, отказаться от него. 3 августа 2016 года я увидела фото моей дочки. Она из Республики Коми — мы из Свердловской области. Мать находилась в МЛС. Девочка находилась в Доме Ребенка с 1 месяца, мать один раз звонила и все. Органы опеки в Коми искали ее родственников, нашли деда, он отказался от внучки. Я поехала в неизвестность, в чужую республику, в чужой город, совершенно одна, в первую поездку между прибытиями поездов просидела на вокзале половину ночи. То, что приехала правильно, поняла уже когда дом, в котором ночевала, оказался рядом с домом ребенка. Дочь сразу протянула мне свои ручки. Как сказали специалисты, раньше она никогда не шла на руки к чужим людям.
Мать не хотела знать о ребенке, даже в колонии, со слов социального работника колонии, не знали о существовании ребенка у подсудимой. В январе 2017 года она прислала в нашу опеку сканы (!) заявления о том, что хочет воспитывать сама, но просит передать нашу дочь в дом ребенка, в Коми. Никаких документов нашей опеке, в Невьянске, мать не предъявляла.
Я выразила несогласие, так как я страшно боюсь за дочку. Куда передавать, кому передавать? женщине, которая сама не знает как будет жить дальше? Работы и жилья нет. Органы опеки и попечительства встали на позицию исключительно защиты кровной матери и не желают даже обследовать ее условия, ссылаясь на то, что это другое государство. Но моя дочка- гражданка РФ, в свидетельстве о рождении в графе «гражданство матери» - прочерк, значит, дочь имеет право на защиту нашего государства.
Органы опеки предлагали мне передать дитя на вокзале в Екатеринбурге, когда мать повезут в Узбекистан (она подлежит депортации), я отказалась.
17 февраля 2017 года органом опеки моего города Невьянска издан приказ об освобождении меня от исполнения обязанностей опекуна в отношении несовершеннолетней.
Сказали, что передадут в больницу, а потом повезут в Коми, в Ухту. Мать находится в спецприемнике, куда повезут девочку, зачем? Я не против общения и готова помогать им видеться, устанавливать контакты. Но ребенка забирают из семьи, чтобы отдать в дом ребенка, откуда дочь может и не попасть к кровной матери, а просто быть переданной в другую семью!
Они не видели друг друга, девочка знает только нас, она крещена, ей установлено гражданство, у органов опеки нет никаких претензий ко мне как к опекуну.
Разве ребенок не чувствует, не любит и просто вещь, которую как передали, так и забирают?
Пожалуйста, помогите. Ведь все должно быть только в интересах ребенка. Дочка моя ожила с нами, она смеется, чего никогда не было в Доме Ребенка. Ребенок просто счастлив, пусть у нее будет та мать, которая ее родила. Но разве можно так распоряжаться жизнью ребенка, которого можно по электронному письму отправить как бандероль хоть в спецприемник, хоть как посылку на вокзал?
Нет никаких законодательных оснований для того, чтобы отобрать ребенка, мать обязана явиться хотя бы лично, а вообще — подать в суд, если хочет вернуть ребенка. Но закон сам по себе, а опека Невьянска- сама по себе.
Ребенка отрывают от семьи только потому, что кто-то прислал в опеку письмо.
Как такое возможно?! Как можно попирать интересы ребенка?
Вопрос о передаче ребенка кровной матери не может быть рассмотрен без учета личности матери и ее возможностей для воспитания ребенка.
Сохраните для девочки семью, примите соответсвующие закону меры реагирования!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Семячкова нуждается в вашей поддержке петиции «Адвокаты, юристы: Мою приемную дочь забирают в дом ребенка — просто опека так решила!». Ирина и 893 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.