В поддержку Тимура Еремеева .

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

ЖАЛОБА

на действия адвоката

В августе 2017 года популярный актер театра и кино Еремеев Тимур Сергеевич 17.11.1983г.р., дал интервью корреспонденту Виктории Катаевой, которое позднее было опубликовано в очередном номере  «Караван Историй» за сентябрь 2017 года. Интервью вышло в тираж под названием «Расскажу об отце то, что знаю» и содержало воспоминания детства Еремеева Т.С., в т.ч. о знакомстве с отцом Спартаком Васильевичем Мишулиным, о встречах с ним, о хранимых в семье Еремеева Т.С. вещах отца. Указанное интервью было негативно воспринято родственницами Мишулина С.В. - вдовой Мишулиной Валентиной Константиновной и дочерью Мишулиной Кариной Спартаковной, которые обратились в суд с требованием о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску является Еремеев Т.С., так как представленная информация кажется истцам ложью, а так же корреспондент Катаева Виктория и непосредственно издание – ЗАО «Издательство Семь Дней».

Ничто не мешает лицу, которое считает свое право нарушенным, подать исковое заявление о его защите. Однако помимо иска свое недоверие Еремееву Т.С., указанному изданию и всей изложенной информации, Мишулина К.С. выразила в вышедшей на Первом канале передаче «Пусть Говорят». Выпуск передачи, посвященный теме конфликта, назывался «Сын или самозванец?» и вышел в эфир в двух частях – 05.10.2017г. и 09.10.2017г. Запись выпуска осуществлялась на протяжении 4 часов в одной из студий, при этом в записи принимала участие адвокат Сандлер Майя Михайловна (Рег. номер в Реестре адвокатов г. Москвы № 77/8701).

Адвокат Сандлер М.М. сообщила, что представляет интересы Мишулиной К.С.. Однако публичное поведение адвоката Сандлер М.М. вызвало недоумение и возмущение не только гостей студии, но и тысяч телезрителей по всему миру. И даже ведущий Дмитрий Борисов был вынужден пересадить адвоката Сандлер М.М., так как до этого, сидя рядом с Мишулиной К.С. (предположительно доверительницей Сандлер М.М.), адвокат хохотала, ёрничала, многократно перебивала и оскорбляла Еремеева Т.С., его мать Еремееву Т.А., отпускала саркастические. неэтичные комментарии.

Так, за 2 часа эфирного времени адвокат Сандлер М.М. позволила себе следующие высказывания в адрес Еремеева Т.С.:

«…этот артист Тютькин…» (выпуск от 05.10.2017г., 22 мин. 16 сек.);

«… у него действия опережают мысль в принципе…» (выпуск от 05.10.2017г., 26 мин.11 сек.);

«… мне помешало мое хорошее воспитание!» (выпуск от 05.10.2017г., 37 мин.00 сек., на вопрос о том, что же помешало Майе Сандлер поступить «как Еремеев, выбрав себе в названные мамы актрису Селезнёву, с которой (по мнению Сандлер) у нее сходство»);

«… человек, мягко говоря, не уважает ту женщину, которая его родила, считая, что она могла зачать его с кем угодно!» (выпуск от 05.10.2017г., 37 мин. 45 сек.);

«… он отрекся от своего отца в своей же статье, сказав, что он не знает кто его отец» (выпуск от 05.10.2017г., 43 мин., 45 сек.);

«… это он сейчас ничего не может сделать против меня, адвоката Майи» (выпуск от 05.10.2017г., 45 мин. 20 сек.);

«…эту  маму ему жалко, а ту маму не жалко» (выпуск от 05.10.2017г., 49 мин.45 сек., реплика);

«Этот мальчик…» (выпуск от 05.10.2017г., 51 мин. 50 сек.);

Хохот «…мама сказала!..» (выпуск от 05.10.2017г., 53 мин. 45 сек.);

«…я такой великий, я вышел (активная жестикуляция), и я буду тут (нрзб.)» (выпуск от 09.10.2017г.,  04 мин. 00 сек.);

«… гриндерсы!», хохот (выпуск от 09.10.2017г., 21 мин., 30 сек., реплика на вопрос мне о том, есть ли у меня особенные воспоминания об отце);

«… он сыграл роль третьего плана, портье в сериале. Его даже не видно там кроме красного пиджака, про него никто ничего не помнит» (выпуск от 09.10.2017г., 46 мин. 45 сек.).

Помимо приведенных фраз, адвокат Сандлер М.М. в целом вела себя вызывающе, недвусмысленно демонстрировала неприязнь и неуважение к Еремееву Т.С., его пожилой матери Еремеевой Т.А., жене Еремеева Т.С.. Указанный адвокат неоднократно в уничижительной форме высказался о профессиональных качествах этого популярного, теперь уже всенародно любимого актера, говоря, что он «какой-то актеришка в красном пиджаке» и что его никто не знает. Между тем, Еремеев Т.С. достаточно востребован в профессиональной сфере, имеет не меньше кино-ролей, чем доверительница Сандлер М.М. Мишулина К.С., а так же имеет очень плотную занятость в театре.

Всем зрителям в студии, а так же телезрителям было очевидно, что Сандлер М.М. осознанно и планомерно оскорбляет Еремеева Т.С., чем вызвала волну критики и недоверия в свой адрес.

Во время демонстрации в студии интервью мамы Еремеева Т.С. – Еремеевой Т.А., ведущий Дмитрий Борисов пояснил, что женщина очень волнуется, отвечая на вопросы плачет, и просит скрыть ее лицо. При просмотре указанного интервью, предупрежденная о деликатности момента, адвокат Сандлер М.М. позволяла себе смешки и комментарии в адрес Еремеевой Т.А.

На 13-й минуте эфира выпуска от 09.10.2017 поведению адвоката сделала замечание гость студии Наталия Коваль, а на 22 минуте эфира того же выпуска адвоката пересадил ведущий Дмитрий Борисов.

Кроме того, в эфир не вышли и были вырезаны из общей записи следующие публичные (произнесенные адвокатом в телестудии, в присутствии гостей, зрителей, ведущего и персонала) выражения адвоката Сандлер М.М.:

«….твоя мама родила тебя под пьяным забором…»;

«… жалкий актеришка в красном пиджаке…»;

«… ублюдок…».

Полная картина поведения адвоката в передаче сложится по результатам просмотра прилагаемой видео-записи.

После выхода передачи в эфир официальный сайт Первого канала накалился от негативных отзывов зрителей в адрес Мишулиной К.С. и отдельно – ее адвоката
Сандлер М.М.. Огромная аудитория Первого канала писала – и продолжает писать по сей день – о некомпетентности адвоката.

Однако двух часов сомнительной славы адвокату Сандлер М.М., очевидно, показалось мало, и она продолжила иллюстрировать свою профнепригодность на своих страницах в социальых сетях Инстаграм и Фейсбук. Необходимо отметить, что аккаунт адвоката Сандлер М.М. открыт для общего доступа неограниченного количества лиц, и, кроме того, на него постоянно подписано более 9 тысяч человек, которые читают и комментируют посты адвоката Сандлер М.М.

Так, на своей странице, в беседе с подписчиками, адвокат Сандлер М.М. сообщила буквально следующее:

«Тютькин решил попиариться любой ценой, у него нет ничего заветного»;

«Даже я не знаю… или вообще этот мальчик не явится»;

«Этот мальчик в одностороннем порядке решил провести свою мини пиар-компанию, которая повредила здоровью очень многих людей! Кроме него, циничного, разумеется!»;

«… КАК он 1,5 месяца подряд выносил мозг редакторам разных Каналов, набивая себе цену!..»;

«… Еремеев стал так активно собой торговать…»;

«Эх, мальчик, тамада ты тамада!.. Ничего путного из тебя не вырастет!.. Так надрывался, в попытках объяснить, что я Иски не умею писать!.. Все вышло ровно так, как я и предсказывала: никому ты не нужен со своим пиаром!»;

«Дааааа, он «лучший портье Всея Руси») Кстати, сериал очень симпатичный! Но он играет там себя: портье, который украл €1 млн. бандитских, подставив им на расправу свою любимую девушку!..».

Все это безобразие неконтролирующая свои порывы женщина с действующим статусом адвоката позволяет себе в присутствии сотен людей на съемках, в присутствии 9 тысяч подписчиков и неограниченного круга лиц – в сети Интернет.

Так же открыто, на своей странице в соц.сети Инстаграм, Сандлер М.М. пишет о семье Мишулиных – «им нужен доктор, а не адвокат».

Мы, авторы настоящего обращения, убеждены, что подобное поведение недостойно статуса адвоката, порочит образ и репутацию всей адвокатуры, бросая тень на всех представителей этой благородной профессии.

Независимо друг от друга, к такому же выводу пришли тысячи телезрителей по всему миру, которые оставляют многочисленные комментарии в сети Интернет, выражая свое недоумение от поведения адвоката и ставя под сомнение профессиональные качества Сандлер М.М..

Адвокат при осуществлении профессиональной деятельности обязан честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами, соблюдать Кодекс профессиональной этики адвоката (подп. 1 и 4 п. 1 ст. 7 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката). За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (п. 2 ст. 7 названного Закона).

Адвокаты при всех обстоятельствах должны сохранять честь и достоинство, присущие их профессии. Необходимость соблюдения правил адвокатской профессии вытекает из факта присвоения статуса адвоката. В тех случаях, когда вопросы профессиональной этики адвоката не урегулированы законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре или Кодексом профессиональной этики адвоката, адвокат обязан соблюдать сложившиеся в адвокатуре обычаи и традиции,соответствующие общим принципам нравственности в обществе (п.п. 1, 2, 3 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката).

Адвокат обязан уважать права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживаться манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению (п.2 ст.8 Кодекса профессиональной этики адвоката).

Адвокат должен избегать действий (бездействия), направленных к подрыву доверия к нему или к адвокатуре (п.2 ст.5 Кодекса профессиональной этики адвоката).

В любой ситуации, в том числе вне профессиональной деятельности, адвокат обязан сохранять честь и достоинство, избегать всего, что могло бы нанести ущерб авторитету адвокатуры или подорвать доверие к ней, при условии, что принадлежность адвоката к адвокатскому сообществу очевидна или это следует из его поведения (п.5 ст.9 Кодекса профессиональной этики адвоката).

Необходимо так же отметить, что п.2 ст.7 Кодекса профессиональной этики адвоката обязывает адвоката заботиться об устранении всего, что препятствует мировому соглашению и способствовать предупреждению судебного спора. Вопреки указанной норме, адвокат Сандлер М.М. заранее всячески отвергла возможность досудебного установления родства между Еремеевым Т.С. и Мишулиной К.С. и педалировала необходимость именно судебного разбирательства, имея смелость прогнозировать в эфире федерального телеканала исход судебного разбирательства, рассказывая, какой способ поведения в суде для Еремеева Т.С. наиболее невыгоден, и, что бы он ни делал, в суде все равно проиграет (еще в период не состоявшейся беседы).

Между тем, согласно ст.10 Кодека профессиональной деятельности адвоката, закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или требования доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных указанным Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом и, кроме того, адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.

Изложенные факты доказывают нарушение адвокатом Сандлер М.М. всех вышеуказанных норм и подтверждаются записями двух выпусков передачи «Пусть говорят» от 05.10.2017г. и 09.10.2017г. (находятся в открытом доступе на официальном сайте Первого канала в сети Интернет), скрин-шотами с аккаунта адвоката Сандлер М.М. в сети Инстаграм и сети Фейсбук, скрин-шотами различных источников в сети Интернет, содержащими возмущенные комментарии телезрителей.

Очевидно, что авторитет адвокатуры подорван.

Сотни людей пишут в сети Интернет: «И это адвокат?!», «А есть ли у нее образование?!», «Упаси Господи обратиться к такому адвокату!» и прочее.

При этом очевидно, что настоящий конфуз – не единственный в списке спорных достижений адвоката Сандлер М.М..

Многократно встречаются негативные отзывы, связанные, в основном, с нарушением адвокатской тайны. Особняком стоят скандал с Еленой Прокловой, доверительницей адвоката Сандлер М.М., детали личной жизни которой без ее согласия были переданы адвокатом прессе, а так же история со спасением маленькой девочки Вики, которое обещала осуществить адвокат Сандлер М.М., в связи с чем волонтерами в соц.сети Инстаграм был открыт сбор пожертвований на гонорар для Сандлер М.М., однако, при невыполнении адвокатом взятых на себя обязательств, возникли проблемы с возвратом собранного и полученного адвокатом гонорара.

Все вышеизложенное вызывает искреннее недоумение и порождает недоверие  к адвокатам в принципе – потому что теоретически, а так же в соответствии с законом, адвокат не должен вести себя так, как ведет себя адвокат Сандлер М.М..

Большинство из нас – заявителей – не является поклонниками творчества Еремеева Т.С., однако, мы возмущены поведением гражданки Сандлер М.М., смеющей называть себя адвокатом. Мы просим возбудить в отношении адвоката Сандлер М.М. дисциплинарное производство и, с учетом ранее примененных к ней мер дисциплинарной ответственности, прекратить адвокатский статус адвоката Сандлер Майи Михайловны.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Бондарева нуждается в вашей поддержке петиции «Адвокатская палата г.Москвы : В поддержку Тимура Еремеева .». Татьяна и 1 242 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.