Молодежное движение «Весна»

1,137 supporters

1) Построение в России системы власти, основанной на демократических методах и правах человек; 2) Решение проблем молодёжи демократическими и либеральными методами.

Started 2 petitions

Petitioning Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга

Свободу Михаилу Цакунову

5 мая 2018 года на митинге «Он нам не царь» задержали Михаила Цакунова. Впоследствии на него завели уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), за то, что он, якобы, выбил зуб одному из полицейских. Уже более полугода Мишу держат в СИЗО, а его дело рассматривает Дзержинский районный суд. На заседаниях допрашивают свидетелей со стороны обвинения, показания которых нередко меняются и противоречат как здравому смыслу, так и словам их же коллег. Реальных доказательств вины Михаила нет: ни видеозапись задержания, ни показания большинства свидетелей не подтверждают факта наличия состава преступления в действиях Цакунова. Однако, это не мешает суду и дальше продлевать меру пресечения Миши, оставляя его в СИЗО, где он находится уже 7 месяцев. Михаил невиновен и должен быть освобождён, а его дело — закрыто.

Молодежное движение «Весна»
1,001 supporters
Victory
Petitioning Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова

Не поднимать возраст совершеннолетия до 21 года

Руководство министерства здравоохранения хочет поднять возраст совершеннолетия в нашей стране, сообщают СМИ. Так, например, замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила РИА Новости, что совершеннолетие в России должно наступать в 21 год, до этого момента для граждан должен действовать запрет на покупку алкоголя и табака, а осмотры должен проводить педиатр. То есть во имя абстрактного «общественного» интереса наша власть предлагает ограничить до 21 года право взрослых людей распоряжаться своими жизнями. Если данная инициатива будет реализована — это станет насилием по отношению к человеческим личностям. Людей без их воли в очередной раз попробуют «сделать лучше», ограничив их свободу. Сама идея ограничить потребление алкоголя и табака через поднятие возраста совершеннолетия кажется нам нереалистичной. Практика показывает, что не работают даже существующие ограничения, а новые скорее всего приведут лишь к росту коррупционных доходов заинтересованных лиц. Поэтому мы требуем не поднимать возраст совершеннолетия до 21 года.

Молодежное движение «Весна»
136 supporters