Рупор Зеленограда

86 supporters

СМИ

Started 2 petitions

Petitioning Верховный суд РФ, Госдума РФ, Президент РФ

Декриминализировать ст. 119 УК РФ и вернуть уголовную ответственность по статье 116 УК РФ

Необходимо декриминализировать ч. 1 ст. 119 УК РФ! Это важно в связи с тем, что данная статья может применяться, например, при сведении личных счётов между родственниками в решении квартирного вопроса. Может также использоваться нечистоплотными сотрудниками правоохранительных органов в целях служебного рвения и поднятия так называемого процента раскрываемости. Учитывая же нынешнюю, в основном репрессированную, деятельность российских судов по отношению к простым гражданам и их тесную связь со следственными органами, то часть таких обвинительных приговоров выносится необъективно и необоснованно, а значит, несправедливо https://tjournal.ru/flood/81764-byl-by-chelovek-a-statya-naydetsya И это при этом, что в 2017 году была декриминализирована часть первая статьи 116 (побои), хотя там не надуманная кем-то угроза, а явное, реальное нанесение вреда здоровью, вплоть до летального исхода: https://moslenta.ru/proisshestviya/muzhchina-do-smerti-zabil-svoyu-sozhitelnicu-beisbolnoi-bitoi-v-zelenograde-23-06-2017.htm НЕЛЬЗЯ, чтобы судьба человека зависела лишь от нечистоплотного сотрудника правоохранительных органов и предвзятого судьи!   

Рупор Зеленограда
47 supporters
Petitioning Правительству Москвы, Московской Городской Думе

Обязать собственников квартир, сдающих свою жилплощадь в аренду, вносить ежемесячный взнос в виде налога за капремонт многоквартирного дома

Градоначальник Сергей Собянин признал, что сдача квартир в аренду в Москве находится на нелегальном положении (http://www.bpn.ru/publications/68609/) - в столице сдаются почти полумиллиона квартир, а налог платит лишь около 10% собственников, остальные же 90% - находятся в "тени", т.е. не платят совсем. И такая ситуация сохраняется и на сегодняшний день, что означает - власти расписались в собственной беспомощности. И, вместо того, чтобы навести порядок в сфере налогообложения и полученные средства от налога (например, 10% от дохода, получаемого собственником квартиры от аренды жилья), направлять на капремонт многоквартирного дома, власть решила снимать последнюю рубашку с тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. В связи с этим обращаюсь к гражданам: поддержите, пожалуйста, петицию к местным властям, чтобы они на законодательном уровне обязали собственников квартир, сдающих свою жилплощадь в аренду, вносить ежемесячный взнос за капремонт многоквартирного дома. Также это обяжет собственников квартир следить за арендаторами, ведь именно последние, чувствуя себя временно проживающими, чаще всего и приводят в негодность общедомовое имущество. При этом требуем освободить остальных горожан, особенно малоимущих, от обязательного взноса за капремонт многоквартирного дома. 

Рупор Зеленограда
39 supporters