НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО"

412 supporters

    Started 3 petitions

    Petitioning Президент Российской федерации

    24 января - день геноцида Казачьего Народа

    24 января 1919 года Янкелем Свердловым была подписана секретная директива о проведении "самой беспощадной борьбы со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления", которую выпустило оргбюро ЦК РКП(б). Это означало полное уничтожение казаков и их семей. Не жалели никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Инструкция предписывала: в случае ухода одно из членов казачьей семьи - казнить Всю семью, а если удалось сбежать целой семье - расстреливали все семьи, состоящие на учете местного Совета.Казаки, как известно, были истинными патриотами России, но их, кровожадно убивали без всякого суда и следствия: за неуплату введенной на казаков контрибуции - расстрел; за несдачу оружия (в том числе шашек и кинжалов) в трехдневный срок - расстрел. Запрещалось ношение формы, лампасов и, даже, само слово "казак" было запрещено. Карательные отряды обрекали людей на голодную смерть, отбирая продовольствие и скот. Выгоняли казаков на верную смерть в зимнюю степь. Те, чьи семьи остались у белых, объявлялись заложниками. Каждый казак должен помнить о геноциде казачества коммунистами. В результате геноцида было истреблено более 3 миллионов казаков. Каждый казак должен помнить о том, как жестоко вырезали с корнем целые станицы и были оставлены на верную погибель в Заполярье, как поголовно были уничтожены казаки во время голодомора в 20-30 - е годы, как гноили в концлагерях тех, кто осмеливался сопротивляться.Братья Казаки, мы должны потребовать от Правительств стран бывшего Советского союза признать на государственном уровне в установленном законом порядке:1. Факт геноцида Казачьего Народа, унесшего более трех миллионов казаков.2. Объявить 24 января - днем геноцида Казачьего Народа Атаман НП «УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО»Г.П.Ковалёв

    НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО"
    257 supporters
    Petitioning Путин В.В.

    За отмену закона от 5.12. 2005 г.N 154-ФЗ "О гос. службе российского казачества"

    ИЗ ТЕЗИСОВ ПО КАЗАЧЬЕМУ ВОПРОСУ МЕЛИХОВА В.П.1. В связи с тем, что Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" не отвечает нуждам казаков, необходима его отмена.2. Вышеуказанный закон, определяющий казака, как гражданина Российской Федерации, являющегося членом казачьего общества - игнорирует не только самоидентификацию казаков, как народа или особого этноса, но и противоречит определению казаков, как культурно-этнической общности, которое было дано в Законе РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов", а также установочным материалам переписей населения Российской Федерации 2002 и 2010 годов, определяющим казаков, как субэтнос в составе ряда народов.3. Практика применения этого закона, привела к прямому нарушению Конституции Российской Федерации Гл.2-я, ст. 26-я, п. 1, которой гласит: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности". Казаки фактически лишены права указывать в графе национальность "казак" в соответствующих документах и принуждаемы указывать какую-либо другую. Также, со ссылками на данный закон, были ликвидированы в судебном порядке Казачьи национально-культурные автономии, созданные на основании Федерального закона от 17 июня 1996 г. N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии".4. После отмены Федерального закона от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" — должны быть даны соответствующие разъяснения государственным органам об устранении данных грубых нарушений прав граждан Российской Федерации — казаков.5. Должен быть разработан новый закон «О реабилитации казачьего народа».6. К разработке данного закона привлечь активную и здравомыслящую часть казаков, оказав им законодательную помощь в организации и проведении Конгресса Казачьего Народа, на котором сами казаки определят своё представительство для создания рабочей группы по подготовке вышеуказанного закона.

    НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО"
    49 supporters
    Petitioning Нарышкин С.Е.

    Требуем проведения референдума по переименованию Свердловской области в Уральскую.

    Казаки НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО" в который раз обращаются к согражданам по наболевшему для всех нас вопросу. К сожалению, до сих пор в ряде регионов, городов нашей Родины остаются географические названия, связанные с именами палачей прошлого коммунистического режима.Наш родной Урал, сердце ныне свободной России, носит имя организатора убийства Государя Императора Николая II, Императрицы, Великих Князей и Цесаревича Алексея, которые ныне причислены к Лику Святых. Вместе с царской семьей были убиты их верные слуги-друзья.Именно Янкель Свердлов был инициатором геноцида, осуществляемого большевистскими палачами в отношении православных священнослужителей, русского героического офицерства, российского казачества после преступного переворота в России в октябре 1917 года. Все это установленные и подтвержденные архивными документами факты. Однако, несмотря на это, имя палача носит важнейший регион России - наша область. Этот факт особенно непонятен и неприятен, когда мы строим правовое государство и формируем цивилизованное гражданское общество.

    НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО"
    106 supporters