Главное

Заявление Change.org о ситуации с подписями под петицией Синих ведерок

Dec 18, 2018

ОБНОВЛЕНИЕ, 20.12.2018: 

За последние 48 часов мы получили много вопросов от пользователей платформы, которые не уверены, сохранилась ли их подпись под петицией “Синих ведерок” после того, как наша система безопасности удалила “накрученные” подписи.

Мы рады всем вопросам. Вместе с этим мы хотим еще раз заверить вас, что в данном случае тысячи “накрученных” подписей были связаны с email адресами, зарегистрированными на очевидно “фейковых” доменах — таких, как nando1.com, shayzam.com и др. Никакие другие подписи, зарегистрированные на существующих доменах, не были удалены.

Кроме того, в ходе проверки жалоб мы заметили, что в большинстве случаев пользователи, утверждавшие, что их подпись была удалена, делали такой вывод, не “залогинившись” и не проверив свой личный аккаунт.

Вы можете самостоятельно проверить, если ваша подпись зарегистрирована под петицией. Что тут важно знать:

Я подписывал(а) петицию, но теперь опять вижу кнопку “подписать петицию”. Что это значит?

Если вы подписывали петицию, но вновь видите на странице петиции кнопку “Подписать петицию”, это НЕ ЗНАЧИТ, что ваша подпись прежде не была учтена. Это значит, что наша система вас не распознает, т.е. не идентифицирует вас как пользователя. Это может быть связано с тем, что вы поменяли браузер или подписывали петицию с компьютера, а теперь проверяете свою подпись с телефона и так далее. Зайдите в свой аккаунт, чтобы проверить статус вашей подписи.

Я на странице петиции, как понять, что я идентифицирован(а) сайтом?

Если вы не видите ваше имя в правом верхнем углу (а видите кнопку “Вход), когда вы находитесь на странице петиции, значит вы не зашли в свой личный аккаунт, то есть наша платформа не знает кто вы и не может сказать вам, подписали ли вы петицию или нет.

Могу ли я зайти в свой аккаунт на сайте и проверить, если моя подпись стоит до сих пор под петицией?

Да!

1. Просто нажмите на кнопку “Вход” на www.change.org в правом верхнем углу.
2. Введите свой email и пароль.
3. Если вы не помните свой пароль, то вы можете его восстановить, нажав “Забыли пароль?”.
4. Как только вы убедитесь, что вы идентифицированы сайтом  — т.е. ваше имя или фото показываются в правом верхнем углу — нажмите на вашу аватарку в правом верхнем углу и зайдите на страницу “Мои петиции”. Там вы увидите все петиции, которые вы когда-либо подписывали на Change.org.

Если моя подпись была изначально зарегистрирована, то почему, когда я подписываю опять эту петицию с другого компьютера или браузера, но с прежним мейлом ваша система не говорит мне, что моя подпись уже была ранее учтена?

Если вы подписали петицию раньше, но по какой-то причине решили сделать это опять с другого браузера или компьютера, используя при этом тот же email, то наша система не сообщит вам о том, что вы прежде подписывали эту петицию. Мы специально не сообщаем вам об этом, т.к. не хотим, чтобы посторонний человек, знающий ваш email, мог бы определить, какие петиции вы подписывали. Таким образом мы защищаем вас и вашу приватность. При этом, важно отметить, что вторая подпись не будет учтена и зарегистрирована, так как вы уже подписали петицию.

Если после этого вы до сих пор не находите свою подпись под петицией, которую вы ранее подписали, то, пожалуйста, напишите нам через социальные сети Вконтакте и Facebook или на email: help@change.org.  

Спасибо!

18.12.2018

Друзья!

Этим сообщением мы бы хотели прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг петиции общества “Синие ведерки” о парковках в Москве. Вчера вечером, 17 декабря, наша система верификации подписей обнаружила более 160 000 фальсифицированных подписей под данной петицией и начала их удаление. По своему опыту мы уже сейчас можем сказать, что это беспрецедентное количество “накрученных” подписей, нацеленных на одну петицию.

Мы как глобальная компания очень серьезно относимся к вопросу верификации подписей и защите сайта от “накруток”.

Во-первых, наши инженеры и программисты разработали сложную и эффективную систему проверки подписей, которая использует многоуровневый процесс автоматической идентификации и анализа. Подписи сканируются круглосуточно, после чего подозрительные подписи удаляются в течение 24/48 часов. В редких случаях, когда системой безопасности удаляется большое число подозрительных подписей, как в данном случае, над петицией появляется специальный баннер с уведомлением.

Во-вторых, мы также запустили и другую систему, которая выявляет любую подозрительную активность на страницах петиций. Например, подписи с одинаковых IP-адресов или подозрительную скорость активности под петициями, которая не свойственна человеку.

В-третьих, в октябре 2017 года мы ввели дополнительное подтверждение подписи пользователей через их email.

Все это обеспечивает эффективность и независимость нашей платформы и позволяет нам уверенно говорить, что за каждой подписью на Change.org стоит реальный человек.

Команда Change.org в России

P.S: Кампания “Синих ведерок” продолжается. Вы можете поддержать их петицию по ссылке https://www.change.org/parkovki