• Adressée à Dahlan Iskan

Cette pétition a été remise à:

Menteri BUMN
Dahlan Iskan
Sekretariat BUMN
Kementerian BUMN
Humas BUMN
Majalah BUMN Track
BUMN Track

Menteri BUMN: Batalkan Penghargaan BUMN Terbaik untuk PT KAI

1. Pétition de

daus cak

jakarta, Indonésie

PT Kereta Api Indonesia (KAI) meraih juara umum (Best of the Best) sekaligus berpredikat sebagai perusahaan milik negara terbaik dalam Anugerah BUMN 2012.Padahal selama ini pelayanan PT KAI sangat buruk terhadap penumpang kereta.

Berikut daftar buruknya pelayanan PT KAI terhadap penumpangnya.
1. Ratusan penumpang kereta api Prambanan Ekspress mengamuk di Stasiun Srowot, Klaten petang tadi, akibat mereka kesal dengan seringnya terjadi kerusakan pada KA Prameks itu. (sumber; http://www.bisnis-jateng.com/index.php/2011/11/penumpang-prameks-mengamuk/)

2. tanggal 4 Oktober atau empat hari setelah kenaikan tarif KRL Commuter Line, gerbong KRL anjlok di stasiun Cilebut. Masih beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Kecelakaan diduga karena ada rel yang patah sehingga menyebabkan KRL Commuter Line anjlok.

3. Seringnya terjadi gangguan sinyal KRL Jabodetabek, sehingga perjalanan terganggu. Warga yang menggunakan KRL mengalami kerugian waktu.

4. Pada 21 November 2012, jalur kereta antara stasiun Cilebut dan Bojong Gede sepanjang 100 meter longsor. Akibatnya kereta dari Bogor menuju Jakarta, maupun arah sebaliknya tidak bisa melintas. (Sumber:http://jakarta.okezone.com/read/2012/11/21/501/721426/jalur-krl-longsor-di-cilebut-10-rumah-tertimbun)

5. Pada 27 November 2012, Asosiasi Penumpang Kereta Api (Aspeka) melayangkan somasi kepada PT Kereta Api Indonesia (KAI) dan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ), karena buruknya layanan Kereta Rel Listrik (KRL).  lihat sumbernya di http://www.gatra.com/hukum/21398-layanan-buruk,-pt-kai-disomasi.html

Penghargaan terhadap BUMN seharusnya juga didasarkan pada kualitas pelayanannya pada masyarakat sebagai pengguna jasanya. Jika kepentingan publik dalam mendapatkan layanan jasa BUMN, dalam hal ini PT KAI, itu tidak dijadikan parameter, selain akan menjadi preseden buruk bagi BUMN lainnya dan juga telah meremehkan keberadaan masyarakat sebagai pengguna jasa dari BUMN tersebut.

Terkait dengan itulah, Kementerian BUMN harus MEMBATALKAN PEMBERIAN PENGHARGAAN 'BUMN TERBAIK' UNTUK PT.KAI

Pétition adressée à :
Dahlan Iskan, Menteri BUMN
Kementerian BUMN, Sekretariat BUMN
Humas BUMN, Kementerian BUMN
BUMN Track, Majalah BUMN Track
Batalkan Penghargaan BUMN Terbaik untuk PT KAI

Cordialement,
[Votre nom]

Signatures récentes

Informations

1. 100 signatures récoltées

signataires

• galih setiawan INDONéSIE
      • il y a 6 mois

saya pengguna, tidak ada perubahan dalam hal waktu tempuh dan perbaikan rangkaian kereta..

• Garda Sembiring JAKARTA, INDONéSIE
      • il y a plus d'un an

Harga tiket commuter TERLALU MAHAL (dekat-jauh tetep aja mahal. Harga tiket naik terus, layanannya buruk sekali. Bukti: betapa seringnya saya naik commuter dg fasilitas AC yg TIDAK berfungsi, shg terpaksa jendela harus dibuka. betapa kerap saya naik commuter dg penumpang berjubel,shg pintu hrs diganjel (dibiarkan terbuka). Kalau gitu apa bedanya dg kereta ekonomi? Kereta ekonomi malam banyak gerbong mati lampu shg rawan kejahatan. Kartu kok e-commet ditarik tanpa batasan wkt yg jelas? Merepotkan bagi penumpang rutin spt saya. Kalaupun ada hikmah dari keberadaan PT KAI cq. PT. KCJ (Kereta Commuter Jabodetabaek)ini: ia memberikan pembelajaran bebal bagi para konsumennya. Konsumen PT KAI yg baik = konsumen yg bebal, krn sungguhpun sdh tahu layanannya buruk, ia haru dg bebal memakai jasa PT KAI. Petugas2 KAI juga tidak kurang bebalnya, tiap kali di-complain mereka bilang: "Percuma Mas complain sama kami, toh kami lapor ke boss juga gak bakal diladeni".

• Anselmus Amo JAKARTA PUSAT, INDONéSIE
      • il y a plus d'un an

Bila tidak ada penumpang yang berdiri di kereta lagi, maka PT. KAI layak mendapatkan penghargaan ini.

• il y a plus d'un an

Apa ukuran BUMN ini terbaik?

• aditya rachman INDONéSIE
      • il y a plus d'un an

kebijakan nya banyak yg membingungkan dan terkesan radikal tidak mementingkan konsumen malah di buat bingung dan susah.harga tiket dengan pelayanan yg di berikan tidak seimbang. meskipun patut di apresiasi juga trobosan tiketting online nya...

Signaler ce commentaire

Développez vos propres outils pour gagner.

Utilisez l'API de Change.org pour développer vos propres outils de mobilisation. Découvrez comment commencer.