×
You seem to have had an issue loading this page or you have javascript disabled, which may cause problems while using Change.org. To avoid any further inconvenience, please enable javascript in your browser and refresh this page.
Iskandar Hasan, Jika Polri Adil, Maka Bebaskan Anwar Sadat dkk!
  • Petitioned Iskandar Hasan

This petition was delivered to:

Kapolda Sumsel
Iskandar Hasan
Mabes Polri
Ditreskrim Polda Sumsel
Wakapolri
Nanan Sukarna

Iskandar Hasan, Jika Polri Adil, Maka Bebaskan Anwar Sadat dkk!

1. Petition by

WALHI

Dengan ini saya meminta Anda, selaku Kapolda Sumsel, untuk segera membebaskan Sdr. Anwar Saddat, Direktur Walhi Sumsel yang masih berada dalam tahanan Polda Sumsel.

Anwar dikenal aktif mendampingi warga petani Desa Betung Kec. Lubuk Keliat, Kab. Ogan Ilir, Propinsi Sumatera Selatan. Anwar ikut mendampingi warga mempersoalkan penangkapan terhadap beberapa petani desa tersebut, pada 25 Januari 2013

Anwar adalah sosok yang kritis. Anwar juga aktif membela petani Ogan Hilir yang memperjuangkan tanahnya agar diserahkan PTPN VII.

Anwar sangat aktif menyuarakan pentingnya redistribusi lahan, yang jika kita telaah lebih jauh, searah dengan janji Presiden SBY untuk meredistribusi lahan sebanyak 8 juta hektar. Jika itu terwujud, maka konflik-konflik antara petani dan perusahaan pasti jauh berkurang, bahkan hilang.

Tugas Negara melindungi warga negara dan menjamin kesejahteraan rakyat terutama petani karena Indonesia adalah negara agraris. Tugas Polri adalah melindungi, melayani dan mengayomi warga terutama yang lemah secara ekonomi.

Saya mengapresiasi bahwa pada 30 Januari lalu, dan hari-hari berikut mereka telah dibebaskan Polda Sumsel. Dan saya meminta agar Sdr. Anwar Sadat juga dibebaskan, baik dengan pertimbangan keadilan hukum maupun terutama pertimbangan kemanusiaan.

Recent signatures

1. Reached 3,000 signatures

Supporters

Reasons for signing

• berman riswanto INDONESIA
      • 3 months ago

..

• Almaskaty H. INDONESIA
      • 7 months ago

Negara sudah gagal.

• Lenny Anggrainy INDONESIA
      • 9 months ago

tangkap boleh asal pake otak.. cb klo keluarga kalian yg gitu.. petani jg profesi..polisi pun profesi..karyawan ptpn VII pun jg berprofesi.. sama" belajar etika.. gak pake pecah" bibir..berdarah" kayak di foto.. Kalian tuh lebih" kayak nangkep pembunuh.. tp klo nangkep yg berpangkat kalian siapkan mobil mewah dan pengawalan.. klo orang palembang bilang "Katek Otak"..

• Maxine Mulley SUFFOLK, UNITED KINGDOM
      • 10 months ago

Common sense and science says protect our forests and wildlife deforestation benefits only the rich and powerful

• Ones Madai NABIRE, INDONESIA
      • 11 months ago

Orang berjuangan demi kepentingan banyak orang adalah kerja yang luar biasa dan mulia.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.