Помогите спасти 60-ую городскую больницу! #Москва
  • Petitioning Департамент здравоохранения города Москвы

This petition will be delivered to:

127006, г.Москва, Оружейный переулок, д. 43.
Департамент здравоохранения города Москвы
мэр города Москва 125032, ул. Тверская, 13, подъезд 5, ком. 103.
С. С. Собянин
Президент РФ. 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
В. В. Путин
109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Помогите спасти 60-ую городскую больницу! #Москва

1. Alexandr Orlov-Sokolsky
    2. Petition by

Moscow, Russian Federation

Власти Москвы закрывают часть отделений 60-й городской больницы, в том числе, отделение гематологии, одно из немногих общедоступных в столице.

В уникальном гематологическом отделении оказывают помощь, в том числе и старикам, от которых отказываются другие профильные стационары. В 60 больнице проходила курс лечения и моя мама ветеран войны и труда. В советские годы 60-я городская называлась «Больницей старых большевиков» и считалась элитной. Сегодня, по направлению участкового врача, туда госпитализируют всех нуждающихся в медицинской помощи. Больница размещается в великолепном здании сталинской постройки. Уже сделан наружный ремонт.

60 больницу отдают расположенному неподалеку Гастроэнтерологическому центру. Не исключено, что после внутреннего ремонта больницы в нем разместится клиника для богатых (поговаривают даже об отделении пластической хирургии). Медперсоналу больницы уже предложили искать новую работу. Намечена и дата закрытия – июль 2013 года.

С исчезновением 60 больницы в Москве останется всего 3 общедоступных стационара для гематологических больных (Боткинская больница, Гематологический научный центр и 52 ГКБ)! Заболевания крови дороги в лечении и требуют от медперсонала особых навыков по уходу за больными. Этими навыками отлично владеют врачи и медсестры 60 ГКБ.

СОХРАНИМ БОЛЬНИЦУ, ГДЕ НАС ЛЕЧАТ!

Recent signatures

1. Reached 8,000 signatures
    2. РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР На грани выживания.

Petition Organiser

"...В Москве сносят детские больницы, а на их месте возводят гостиницы. Только чудо спасло пока от закрытия и передачи в гастроэнтерологический центр

60-ю больницу – одну из немногих, где на лечение в гематологическое отделение берут пожилых людей.

На грани выживания

Отечественная медицина теряет свой общественный характер и гуманизм Неделю назад тихо и незаметно состоялась презентация большого доклада о состоянии российского здравоохранения и путях его развития. Готовившие его независимые эксперты на самом деле не сказали ничего нового, но собранные воедино разрозненные факты дают потрясающую картину: отечественное здравоохранение теряет свой общественный характер, а наша медицина - присущую ей с незапамятных времен гуманистическую направленность.

3. Reached 7,000 signatures
    4. 5 тысяч подписей собрано!

Petition Organiser

Пятитысячным участником нашей акции в защиту больницы стал Бурьянов Алексей из Москвы. Спасибо всем неравнодушным людям. Мы вместе поднялись на эту "вершину". Уверен, скоро нас будет ещё больше! Так победим.

5. Reached 5,000 signatures
    6. Чиновники продолжают наступать. На очереди ГНЦ РАМН.

Petition Organiser

Сегодня моя знакомая, сотрудница гематологического научного центра, рассказала:"Нас в понедельник ввели в состояние шока,потому что волевым решением директора ГНЦ РАМН Савченко Валерия Григорьевича расформированы лаборатория гемоцитологии (Гематологический научный центр РАМН) Г.И.Козинца и институт переливания крови во главе с его директором Городецким В.М. Конечно,ни тот,ни другой не собираются сдаваться, у них есть и связи и возможности. Но, думаю, поддержка простых пациентов им не помешает."
      От себя добавлю, врачи и медперсонал были уволены "письмами счастья" со словами:"Спасибо, в ваших услугах мы больше не нуждаемся".

7. Почему в мэрии отключили официальный e-mail.

Petition Organiser

Петиция, как Вы знаете, адресована, в том числе, и мэру Москвы С.С. Собянину. Для обращений граждан существовал официальный электронный почтовый адрес mayor@mos.ru.
      Отключив этот адрес, власти Москвы отгородились от избирателей. Электронная приёмная чрезвычайно затрудняет возможность "достучаться до небес". Это означает, что, несмотря на то, что мы собираем подписи, мэр не получает сообщения на e-mail адрес каждый раз, когда кто-то подписывает её. Иными словами чиновники не хотят знать, как люди оценивают их работу и решения, принимаемые ими.

8. Собянин отключил официальный e-mail Лужкова!!!!

Petition Organiser

Российская столица избавилась еще от одного наследства Юрия Лужкова. Правительство Москвы закрыло ящик электронной почты mayor@mos.ru. В течение 15 лет по этому адресу принимались послания для мэра столицы. Маленькая реформа прошла с нарушением закона: как сообщили «Маркеру» в правительстве Москвы, распоряжение 1996 г. об «официальном почтовом адресе» не отменено.

В ноябре 1996 г. Юрий Лужков подписал распоряжение об официальном сайте и официальном e-mail-адресе мэрии Москвы. Сейчас упомянутый в этом документе почтовый ящик mayor@mos.ru уже не работает — в ответ на письма, посланные по данному адресу, приходит предложение «воспользоваться разделом „Электронная приемная“ на официальном сайте мэра и правительства Москвы».

В мэрии не отрицают, что отключают e-mail не вполне законно. Распоряжение 1996 г. до сих пор действует, и отменять его или принимать новые акты по этому вопросу не планируется.

На соответствующем сайте визитера просят заполнить специальную форму.

9. Reached 4,000 signatures
    10. Приглашайте друзей!

Petition Organiser

Друзья, спасибо вам всем, за поддержку и добрые слова в адрес больницы, где нас лечат! Нас станет ещё больше, если присоединятся ваши друзья и знакомые. Рассказывайте им об этом важном деле и делитесь с ними ссылкой на Петицию.
      Так победим!

11. Reached 50 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Виктория Петровская Санкт-Петербург, RUSSIAN FEDERATION
      • 10 days ago

Не лишайте нас возможности лечиться и остаться в живых !

• Андрей Захарычев Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • 19 days ago

Отличная больница и замечательный персонал! не закрывайте больницу

• Мария Воюцкая Санкт-Петербург, RUSSIAN FEDERATION
      • 25 days ago

Опять здание кому-то понадобилось... Где же наши хваленые социальные гарантии для каждого гражданина? Есть гарантии для более социально обозначенных=приближенных к кормушке, а остальные - антисоциальные рабы? Когда же наконец-таки прекратиться распродажа и передал всего?

• Ольга Кузнецова Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • about 1 month ago

Не закрывайте больницу, она так нужна москвичам.

• about 1 month ago

Больниц и так мало,мест не хватает.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.