Помогите спасти 60-ую городскую больницу! #Москва
  • Petitioning Департамент здравоохранения города Москвы

This petition will be delivered to:

127006, г.Москва, Оружейный переулок, д. 43.
Департамент здравоохранения города Москвы
мэр города Москва 125032, ул. Тверская, 13, подъезд 5, ком. 103.
С. С. Собянин
Президент РФ. 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
В. В. Путин
109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Помогите спасти 60-ую городскую больницу! #Москва

    1. Alexandr Orlov-Sokolsky
    2. Petition by

      Alexandr Orlov-Sokolsky

      Moscow, Russian Federation

Власти Москвы закрывают часть отделений 60-й городской больницы, в том числе, отделение гематологии, одно из немногих общедоступных в столице.

В уникальном гематологическом отделении оказывают помощь, в том числе и старикам, от которых отказываются другие профильные стационары. В 60 больнице проходила курс лечения и моя мама ветеран войны и труда. В советские годы 60-я городская называлась «Больницей старых большевиков» и считалась элитной. Сегодня, по направлению участкового врача, туда госпитализируют всех нуждающихся в медицинской помощи. Больница размещается в великолепном здании сталинской постройки. Уже сделан наружный ремонт.

60 больницу отдают расположенному неподалеку Гастроэнтерологическому центру. Не исключено, что после внутреннего ремонта больницы в нем разместится клиника для богатых (поговаривают даже об отделении пластической хирургии). Медперсоналу больницы уже предложили искать новую работу. Намечена и дата закрытия – июль 2013 года.

С исчезновением 60 больницы в Москве останется всего 3 общедоступных стационара для гематологических больных (Боткинская больница, Гематологический научный центр и 52 ГКБ)! Заболевания крови дороги в лечении и требуют от медперсонала особых навыков по уходу за больными. Этими навыками отлично владеют врачи и медсестры 60 ГКБ.

СОХРАНИМ БОЛЬНИЦУ, ГДЕ НАС ЛЕЧАТ!

Recent signatures

    News

    1. Reached 8,000 signatures
    2. РОССИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР На грани выживания.

      Alexandr Orlov-Sokolsky
      Petition Organiser

      http://rusmedserver.com/?p=792
      "...В Москве сносят детские больницы, а на их месте возводят гостиницы. Только чудо спасло пока от закрытия и передачи в гастроэнтерологический центр

      60-ю больницу – одну из немногих, где на лечение в гематологическое отделение берут пожилых людей.

      На грани выживания

      Отечественная медицина теряет свой общественный характер и гуманизм Неделю назад тихо и незаметно состоялась презентация большого доклада о состоянии российского здравоохранения и путях его развития. Готовившие его независимые эксперты на самом деле не сказали ничего нового, но собранные воедино разрозненные факты дают потрясающую картину: отечественное здравоохранение теряет свой общественный характер, а наша медицина - присущую ей с незапамятных времен гуманистическую направленность.

    3. Reached 7,000 signatures
    4. 5 тысяч подписей собрано!

      Alexandr Orlov-Sokolsky
      Petition Organiser

      Пятитысячным участником нашей акции в защиту больницы стал Бурьянов Алексей из Москвы. Спасибо всем неравнодушным людям. Мы вместе поднялись на эту "вершину". Уверен, скоро нас будет ещё больше! Так победим.

    5. Reached 5,000 signatures
    6. Чиновники продолжают наступать. На очереди ГНЦ РАМН.

      Alexandr Orlov-Sokolsky
      Petition Organiser

      Сегодня моя знакомая, сотрудница гематологического научного центра, рассказала:"Нас в понедельник ввели в состояние шока,потому что волевым решением директора ГНЦ РАМН Савченко Валерия Григорьевича расформированы лаборатория гемоцитологии (Гематологический научный центр РАМН) Г.И.Козинца и институт переливания крови во главе с его директором Городецким В.М. Конечно,ни тот,ни другой не собираются сдаваться, у них есть и связи и возможности. Но, думаю, поддержка простых пациентов им не помешает."
      От себя добавлю, врачи и медперсонал были уволены "письмами счастья" со словами:"Спасибо, в ваших услугах мы больше не нуждаемся".

    7. Почему в мэрии отключили официальный e-mail.

      Alexandr Orlov-Sokolsky
      Petition Organiser

      Петиция, как Вы знаете, адресована, в том числе, и мэру Москвы С.С. Собянину. Для обращений граждан существовал официальный электронный почтовый адрес mayor@mos.ru.
      Отключив этот адрес, власти Москвы отгородились от избирателей. Электронная приёмная чрезвычайно затрудняет возможность "достучаться до небес". Это означает, что, несмотря на то, что мы собираем подписи, мэр не получает сообщения на e-mail адрес каждый раз, когда кто-то подписывает её. Иными словами чиновники не хотят знать, как люди оценивают их работу и решения, принимаемые ими.

    8. Собянин отключил официальный e-mail Лужкова!!!!

      Alexandr Orlov-Sokolsky
      Petition Organiser

      Российская столица избавилась еще от одного наследства Юрия Лужкова. Правительство Москвы закрыло ящик электронной почты mayor@mos.ru. В течение 15 лет по этому адресу принимались послания для мэра столицы. Маленькая реформа прошла с нарушением закона: как сообщили «Маркеру» в правительстве Москвы, распоряжение 1996 г. об «официальном почтовом адресе» не отменено.

      В ноябре 1996 г. Юрий Лужков подписал распоряжение об официальном сайте и официальном e-mail-адресе мэрии Москвы. Сейчас упомянутый в этом документе почтовый ящик mayor@mos.ru уже не работает — в ответ на письма, посланные по данному адресу, приходит предложение «воспользоваться разделом „Электронная приемная“ на официальном сайте мэра и правительства Москвы».

      В мэрии не отрицают, что отключают e-mail не вполне законно. Распоряжение 1996 г. до сих пор действует, и отменять его или принимать новые акты по этому вопросу не планируется.

      На соответствующем сайте визитера просят заполнить специальную форму.

    9. Reached 4,000 signatures
    10. Приглашайте друзей!

      Alexandr Orlov-Sokolsky
      Petition Organiser

      Друзья, спасибо вам всем, за поддержку и добрые слова в адрес больницы, где нас лечат! Нас станет ещё больше, если присоединятся ваши друзья и знакомые. Рассказывайте им об этом важном деле и делитесь с ними ссылкой на Петицию.
      Так победим!

    11. Reached 50 signatures

    Supporters

    Reasons for signing

    • Виктория Петровская Санкт-Петербург, RUSSIAN FEDERATION
      • 10 days ago

      Не лишайте нас возможности лечиться и остаться в живых !

      REPORT THIS COMMENT:
    • Андрей Захарычев Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • 19 days ago

      Отличная больница и замечательный персонал! не закрывайте больницу

      REPORT THIS COMMENT:
    • Мария Воюцкая Санкт-Петербург, RUSSIAN FEDERATION
      • 25 days ago

      Опять здание кому-то понадобилось... Где же наши хваленые социальные гарантии для каждого гражданина? Есть гарантии для более социально обозначенных=приближенных к кормушке, а остальные - антисоциальные рабы? Когда же наконец-таки прекратиться распродажа и передал всего?

      REPORT THIS COMMENT:
    • Ольга Кузнецова Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • about 1 month ago

      Не закрывайте больницу, она так нужна москвичам.

      REPORT THIS COMMENT:
      • about 1 month ago

      Больниц и так мало,мест не хватает.

      REPORT THIS COMMENT:

    Develop your own tools to win.

    Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.