TOLAK KOMERSIALISASI BUPERTA CIBUBUR
  • Petitioning Kwarnas, Menpora, Presiden RI

This petition will be delivered to:

Kwarnas, Menpora, Presiden RI

TOLAK KOMERSIALISASI BUPERTA CIBUBUR

1. birli andri
    2. Petition by

Jakarta, Indonesia

Pembangunan Mal di Buperta Cibubur Ancam Kegiatan Pramuka, http://www.tribunnews.com/2013/06/05/pembangunan-mal-di-buperta-cibubur-ancam-kegiatan-pramuka

Komersialisasi Buperta Cibubur Berpotensi Rugikan Negara

Pembangunan Mal di Buperta Ancam Kegiatan Kepemudaan

Bumi Perkemahan(BUPERTA) Pramuka Cibubur merupakan aset/ tempat pengembangan generasi muda yang harus dijaga keberadaannya, pemerintah dalam hal ini bertanggung jawab penuh dalam pembiayaannya, semakin lama lahan-lahan kosong akan hilang diganti dengan mall, apartement, perumahan, dll.. akankan kita biarkan?

To:
Kwarnas, Menpora, Presiden RI
TOLAK KOMERSIALISASI BUPERTA - CIBUBUR

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 3,000 signatures
    2. Kejaksaan Agung Periksa Ketua Kwarnas Pramuka

Kejaksaan Agung Periksa Ketua Kwarnas Pramuka

Kejaksaan Agung. TEMPO/Subekti TEMPO.CO, Jakarta - Hari ini, Kejaksaan Agung memeriksa Ketua Kwartir Nasional Pramuka, Asrul Azwar, terkait pengusutan kasus dugaan korupsi. Namun, kasus ini masih dalam tahap penyelidikan Kejaksaan. Asrul mendatangi gedung bundar Kejaksaan sekitar pukul 10.00, Senin, 25 Februari 2013. Asrul enggan menjawab pertanyaan wartawan. "Nanti saja," kata dia singkat.

3. Cekak Anggaran, Aset Pramuka Dibelah (Selusur II)

Petition organiser
      Sengkarut Dana Kwartir Nasional (Selusur Bagian I)

Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Azrul Azwar. ANTARA/Reno Esnir TEMPO.CO. Kabar tak sedap datang dari gerakan kepanduan. Lembaga yang seharusnya berdiri di garis depan pembinaan generasi muda ini justru dicurigai menjadi lahan bisnis sebagian pengurusnya. Dari penyewaan aset di Cibubur yang melangkahi persetujuan Presiden hingga penggunaan anggaran yang tak sesuai dengan aturan.

4. Sengkarut Dana Kwartir Nasional (Selusur Bagian I)

Petition organiser
      Sengkarut Dana Kwartir Nasional (Selusur Bagian I)

5. Reached 2,500 signatures
    6. news

Petition organiser

Agung Podomoro Ada di Balik Komersialisasi Bumi Perkemahan Cibubur ?
      selengkapnya : http://properti.kompas.com/read/2013/05/16/16120756/Agung.Podomoro.Ada.di.Balik.Komersialisasi.Bumi.Perkemahan.Cibubur.

Kami memang akan mengembangkan superblok di kawasan Cibubur, Jakarta Timur. Kami masih mendiskusikan lokasinya. Ada dua site yang masuk dalam pertimbangan kami. Skema investasi yang akan ditempuh bisa akuisisi atau kerjasama. - Indra Wijaya

Agung Podomoro Ada di Balik Komersialisasi Bumi Perkemahan Cibubur?

Aset Bumi Perkemahan dan Taman Bunga Wiladatika Cibubur terancam tak bisa diakses publik secara mudah dan murah. Aset ini akan dikerjasamakan dengan investor swasta. JAKARTA, KOMPAS.com - "Panasnya" gejolak sektor properti Indonesia tak hanya karena melonjaknya harga dan permintaan, melainkan juga isu-isu santer belakangan ini, seperti "pengambil alihan", akuisisi, atau pun komersialisasi aset negara.

7. Reached 1,000 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Luthfia Rizki INDONESIA
      • 2 months ago

Udah sering banjir masih ga sadar juga apa BETAPA PENTINGNYA RESAPAN HIJAU? Kalo udah tenggelam baru kerasa deh

• johanes wishnu TANGERANG SELATAN, INDONESIA
      • 5 months ago

hentikan pembangunan mega block mall sekarang juga!!!!

• Novi Jaya Wardana MALANG, INDONESIA

go green!!!

• Rick Rahman TANGERANG SELATAN, INDONESIA
      • 5 months ago

Stop Pembangunan Apartemen dan supermarket serta minimarket yg akan menindas rakyat kecil dan lahan lingkungan bersih .....

manusia diciptakan sebagai khalifah dibumi yg tugasnya untuk menjaga dan melestarikan bukan dicemari ....

• Aryo Sena INDONESIA
      • 6 months ago

Lahan yang seharus di gunakan untuk pemuda pemudi bangsa ini sebagai tempat pendidikan kepribadian malah di jadikan tempat komersil, mau jadi apa bangsa ini ?

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.