Membuat Instruksi Agar Caleg Tak Pasang Spanduk atau Mini Banner di Pohon
  • Petitioning Arif Budiman

This petition will be delivered to:

Arif Budiman

Membuat Instruksi Agar Caleg Tak Pasang Spanduk atau Mini Banner di Pohon

1. Tunggal Pawestri
    2. Petition by

Tunggal Pawestri

Tangsel, Indonesia

Nama saya Tunggal Pawestri, seorang pekerja swasta. Saya paham bahwa penting bagi partai politik dan para calon anggota legislatif untuk dapat dikenal oleh konstituennya. Terlebih pileg dan pilpres 2014 sudah di depan mata dan banyak konstituen tidak mengenal calon wakil rakyatnya.

Saya memiliki keyakinan bahwa pendidikan politik harus dilakukan dengan baik sebagai salah satu bentuk tanggung jawab dan kewajiban partai politik kepada konstituennya. Maka penting bagi konstituen untuk mendapatkan informasi mengenai program yang ditawarkan oleh kandidat alih-alih hanya melihat foto di spanduk yang biasanya sudah penuh dengan manipulasi photoshop.

Semenjak Daftar Calon Sementara dirilis oleh KPU/KPUD, telah banyak parpol dan caleg yang mulai mempromosikan diri dengan menggunakan spanduk mini atau mini banner yang di pasang di tiap sudut strategis di daerah-daerah pemilihannya.

Cilakanya, hampir semua calon anggota legislatif dari semua partai politik yang berkompetisi di Pemilu Legislatif 2014 memasang spanduk. Alhasil di sana sini terdapat pemandangan ratusan spanduk yang mulai memenuhi ruang-ruang publik. Tentu saja hal ini amat mengganggu pemandangan, karena kita pun masih memiliki masalah besar dengan tata kota. Tak sedikit para calon anggota legislatif dan partai politik yang menancapkan atau memaku spanduk/banner mini di batang-batang pohon.

Oleh karena itu, saya mohon agar para pimpinan partai politik mengeluarkan seruan atau bahkan instruksi kepada para caleg agar tertib dalam memasang spanduk di ruang publik. Jangan gunakan pohon atau tanaman untuk memasang spanduk/banner kandidat atau partai politik. Demikian petisi ini saya buat, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Ruang Publik Milik Kita Semua
Pohon Bukan Untuk Menancapkan Spanduk

Recent signatures

1. Reached 2,500 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Abel Pramudya TANGERANG, INDONESIA
      • 4 months ago

Tindakan ini tidak sejalan dengan program penanaman pohon. Dimanakah kepedulian terhadap lingkungan hidup? Dimanakah kesadaran untuk taat peraturan?

• Ary Lufty JAKARTA, INDONESIA
      • 5 months ago

BUkan hanya kotor dan mengganggu Estetika kota, tapi yang terpenting bagi rakyat adalah "BUKAN HANYA LIHAT WAJAH2 SOK KEREN/MERASA CANTIK or GANTENG dgn Slogan2 yg memuakkan...!!!" Kami rakyat butuh Orang2 yg Pintar, Berkepribadian, Ber IMAN, Ber MORAL dan Amanah...!!! jadi bukan TAMPANG dgn segala TOPENG Atribut...!!!!

• Shelma Aisya INDONESIA
      • 5 months ago

Polusi visual. Mening bagus deh desain spanduk atau banner-nya.

• Kemal Athalla TANGERANG, INDONESIA
      • 8 months ago

Pohon jangan dikotorin dong

• lala sudewo JAKARTA, INDONESIA
      • 8 months ago

memaku spanduk pada pohon menunjukkan watak asli yang penuh ketidakpedulian... kalau sama mahluk hidup lain saja sudah tidak peduli, apa yakin kita sebagai konstituennya akan lebih diperhatikan?

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.