Presiden RI, MENPORA, KETUM PSSI: Batalkan Unifikasi liga PSSI yg melarang Persebaya ikut liga sepakbola di Indonesia
  • Petitioned Presiden RI
  • Responded

This petition was delivered to:

Presiden RI
Ketua Umum PSSI
PSSI
Sekjend PSSI
Kesekretarian PSSI
roy.suryo@kemenpora.go.id
Menteri Pemuda dan Olahraga (MENPORA)

1. Petition by

Bonek Melawan

Indonesia

Klub Persebaya Surabaya berdiri di tahun 1927 dilahirkan sebagai alat perjuangan rakyat untuk memerdekakan diri dari penjajahan Belanda dan Jepang. Sekaligus, salah satu klub sepakbola yang turut andil melahirkan bangsa Indonesia ini.

Dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI tgl 17 Maret 2013, Unifikasi/Penyatuan liga yang diajukan oleh PT. Liga Indonesia, bahwa kompetisi yang diakui sebagai kasta tertinggi oleh PSSI adalah ISL, dimana jumlah pesertanya pada tahun 2014 nanti berjumlah 22 klub yang terdiri dari 18 klub ISL dan 4 klub IPL Jelas-jelas merugikan Persebaya Surabaya.

Unifikasi ini bukti bahwa Menpora dan PSSI dengan sistemik melakukan penzoliman kepada Persebaya Surabaya. Dan dampaknya sejarah, prestasi, legalitas klub Persebaya Surabaya hilang dari persepakbolaan Indonesia bahkan dunia.

Harapan Kami semua agar sepakbola Indonesia maju dan berprestasi. Bebas dari praktek Mafia sepakbola Indonesia, pengaturan skor dan bebas dari kepentingan politik praktis.

Maka, dengan ini Kami, Bonek suporter Persebaya menuntut :

1. Batalkan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI tgl 17 Maret 2013 tentang unifikasi Liga Sepakbola di Indonesia yang melarang atau tidak mengikutsertakan klub Persebaya Surabaya dalam liga sepakbola di Indonesia
2. Berikan sanksi kepada Menpora dan Ketua Umum PSSI yang melakukan tindakan penzoliman sistemik terhadap klub Persebaya Surabaya
3. Berikan hak kepada klub Persebaya Surabaya untuk bisa ikut liga sepakbola di Indonesia

Dalam Petisi ini Kami mengajak kepada seluruh pecinta sepakbola di Indonesia untuk mengontrol kinerja Menpora dan PSSI agar sepakbola kembali ke khitahnya. Bebas dari kepentingan sekelompok orang atau golongan dan kepentingan politik praktis

Salam Persatuan Sepakbola Indonesia

Contact Person : bonekmelawan@gmail.com

To:
Presiden RI
Ketua Umum PSSI
PSSI
Sekjend PSSI
Kesekretarian PSSI
PT LPIS
Menteri Pemuda dan Olahraga (MENPORA), roy.suryo@kemenpora.go.id

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 750 signatures
    2. Decision-maker PT LPIS responds:

3. Decision-maker PT LPIS responds:

4. Reached 500 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Shubhi Abdillah BANDUNG, INDONESIA
      • 10 months ago

History

• Bisri Mustofa PANDAäN, INDONESIA
      • about 1 year ago

Jangan membuat keputusan yang mementingkan kepentingan Pribadi Bung !!!

Ada apa dengan Persebaya Surabaya sehingga tak di ikutsertakan dalam liga sepakbola di Indonesia ??

Tak ingatkah kalian ?? tak ada Surabaya tak ada Indonesia !!

Jikalau masih bersikeras mau menghapus nama "Persebaya Surabaya" dari daftar liga di Indonesia, mending bubarin aja PSSI yang tak Becus mengurus persepakbolaan di Indonesia, kalo perlu tak usah ada lagi ISL ataupun IPL di Indonesia

kami hanya menuntut keadilan Bung !! hasil KLB tugh sama sekali tak "ADIL". tugh keputusan sebelah pihak

.. SAVE PERSEBAYA ..

By : Bisri Bonek Kepuh + Bonekeras Pandaan

• vieno hernandezs SAMPANG, INDONESIA

SELAMATKAN SEJARAH, SELAMATKAN PERSEBAYA 1927

• Purba Tua Pasaribu INDONESIA

Jangan politiki bola kami

• Fajar Subchan JAKARTA, INDONESIA

Sepak Bola Harus bebas dari preman dan mafia

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.