Mari Selamatkan Sandeq Race
  • Petitioning Anwar Adnan Shaleh

This petition will be delivered to:

Gubernur Sulawesi Barat
Anwar Adnan Shaleh

Mari Selamatkan Sandeq Race

1. Petition by

Forum Lopi Sandeq

Sebab Sandeq Race adalah even budaya kontemporer dalam sejarah Sulawesi Barat dan terbukti menghambat laju kepunahan perahu sandeq Mandar. Sayangnya, Sandeq Race tahun lalu dilaksanakan jauh dari kualitas dan kuantitas Sandeq Race tahun-tahun sebelumnya. Dan sepertinya Sandeq Race 2013 akan bernasib sama, dilaksanakan dengan anggara besar tapi sangat tidak berkualitas dan menyepelekan para pelaut Mandar.

To:
Anwar Adnan Shaleh, Gubernur Sulawesi Barat
Menyelamatkan kegiatan Sandeq Race

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 50 signatures

Supporters

Reasons for signing

• erni bachri INDONESIA
      • 10 months ago

perahu sandeq itu warisan budaya maritim orang mandar, bodoh jika menyepelekan warisan yg sarat nilai seperti itu.

• erghi unhas INDONESIA
      • 10 months ago

Sandeq adalah salah satu perahu khas indonesia yang sudah mendunia.. Olehnya sudah seharusnya sadeq harus kita lestarikan khususnya memperkenalkan pada generasi muda bahwa indonesia kaya akan kebudayaan maritim

• Kurniati Nur AUSTRALIA
      • 10 months ago

Because Sandeq is a heritage culture that should be preserved yet internationally published.

• adhe awazt INDONESIA
      • 10 months ago

because of the mandar people

• ALVIRA ASLAM ALI POLEWALI, INDONESIA
      • 10 months ago

tidak ada yg tdk dapat dilakukan jika ada kemauan

saya sebagai pendatang di area mandar, yang kurang begitu paham mengenai identitas mandar, keunikan budaya dan tradisi dari daerah mandar.. dan sekarang? saya akan terus buta akan segala tentang mandar?

Kepariwisataan itu akan berjalan dengan sukses jika pihak dalam lingkup pariwisata telah memperkenalkan dunia lingkup daerahnya kepada pendatang. Sukses itu ketika apa yang kita punya, kita suguhkan kepada orang yang tdk punya.

Sedih, mendengar kabar bahwa pelaksanaan lomba lopi sandeq yang tiap tahunnya menghiasi pantai kita akan di non-aktifkan. Bukannya ini merupakan salah satu ajang yang mampu menarik simpati dari masyarakat luar maupun dalam daerah? Bukannya pemerintah mempunyai kewajiban u/ mempertahankan budaya dan tradisi daerahnya?

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.