Stop Burning Books Now!
  • Petitioned Suwandi S Brata, KH Ma'ruf Amin, Habib Rizieq Syihab, Jenderal Timur Pradopo

This petition was delivered to:

Gramedia, MUI, FPI, POLRI
Suwandi S Brata, KH Ma'ruf Amin, Habib Rizieq Syihab, Jenderal Timur Pradopo

Stop Burning Books Now!

1. Petition by

Tanam Ide Kreasi

Background
This campaign occurs as a reaction from citizens toward the book burning of 216 copies of “5 Cities that Ruled the World” by Douglas Wilson at the backyard of Bentara Budaya, Gramedia area on Wednesday, June 13, 2012 and in Cakung (West Java), Surabaya, Makassar, and Pekanbaru.

Action
This Letter of Protest is started as an initiative from Ninus D. Ardanuswari, Damar Juniarto, Fahri Salam, Megi Margiyono, Lisabona Rahman, right after the book burning. The letter ask the society  to refuse obeying the restriction on freedom of opinion and expression for a better Indonesia by declaring STOP BURNING BOOKS and expressing a protest to Gramedia, MUI, FPI, and Polri that let the book burning incidents happened.

Progress:
Right now we have gather 350 people's support to sign this petition letter and we kindly ask international support to highlight this issue. You can also support our petition by signing the letter. In near future, we will publish Press Release.

BAHASA INDONESIA:

Kami, warga negara Indonesia, mengajukan protes keras atas tindakan pembakaran 216 eksemplar buku “5 Kota Paling Berpengaruh di Dunia” karya Douglas Wilson di halaman belakang Bentara Budaya, kompleks Gramedia, Jakarta pada hari Rabu, 13 Juni 2012 serta pembakaran buku yang sama di Cakung (Jawa Barat), Surabaya, Semarang, Makassar, dan Pekanbaru.

Bacalah isi Surat Petisi Stop Bakar Buku selengkapnya dengan klik pada bagian "Surat Petisi" sebelum tanda tangan sebagai bentuk persetujuan kamu atas protes ini. Jika memerlukan membaca apa alasan perlunya mendukung aksi Stop Bakar Buku ini, silakan membaca tulisan ini: Perlunya Dukung Stop Bakar Buku

Sebarluaskan kepada teman, sahabat, atau siapapun kenalan Anda yang bisa membantu memperluas dukungan bagi pernyataan protes ini. Protes ini adalah sebuah "alarm" untuk memberitahukan ada bahaya kemunculan kembali pelarangan/pembakaran buku di negeri ini bila didiamkan begitu saja.

Ikuti perkembangan kampanye Stop Bakar Buku ini lewat twitter dengan tanda pagar (hashtag) #StopBakarBuku

Recent signatures

1. Periode pengumpulan tandatangan diperpanjang hingga akhir Agustus 2012.

Agar makin banyak yang bisa ikut tandatangan petisi ini, periode pengumpulan dukungan diperpanjang lagi hingga 31 Agustus 2012.

2. Calling for International support!

To gather support from the world, we have provide the translation of our letter of protest. Let's help to spread this to the world. Why we need them, because book burning is an international issue relating to freedom of speech.

3. Berhasil terkumpul 350 penandatangan. Alhamdullilah!

Kamu bisa terus menyebarkan dukungan untuk ‪#StopBakarBuku‬ krn akan jadi landasan pembuatan "alarm system" bagi kita.

4. Reached 350 signatures
    5. Tinggal 14 suara lagi untuk dukung Stop Bakar Buku

Kami perlu bantuan teman-teman untuk menggalang 14 suara lagi agar kampanye ini bisa dilanjutkan ke tahap berikutnya. Sebarkan, ajak, dan dorong masyarakat Indonesia untuk melakukan perubahan dengan menyatakan "Stop" atas tindakan pembakaran dan pelarangan buku di Indonesia.

Gunakan tagar #StopBakarBuku untuk menyebarkannya lebih luas.

6. Reached 250 signatures

Supporters

Reasons for signing

• rhoma tanpa irama BEKASI, UNITED STATES
      • almost 2 years ago

ideas for free.. Ideas for all !! voz de la justicia nunca se extinguirá

• do ro JAKARTA, INDONESIA
      • almost 2 years ago

Kebebasan bersuara tak bisa dibungkam dengan kekerasan salah satunya dengan pembakaran buku

• Anzi Nadilla MAGELANG, INDONESIA
      • about 2 years ago

Buku tersebut jika dianggap menghina kan setidaknya bisa ditarik dan dikaji ulang (atau mungkin, ada pihak yang "terlalu" sensitif terhadap tulisan tersebut?)

Tetapi, pembakaran buku? Tindakan tidak beradab, harusnya ini dipikirkan ulang. TIdak etis.

• Bona Ventura KABUPATEN TANGERANG, INDONESIA
      • about 2 years ago

jika buku memiliki kandungan isi yang dicurigai "menyesatkan", mengapa tidak mencoba menulis buku yang "meluruskan".

• S J Novita DEN HAAG, NETHERLANDS
      • about 2 years ago

pemberangusan intelektual dan kebebasan untuk membaca

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.