A Nobel Peace Prize for Malala
  • Petitioned Nobel Prize Committee

This petition was delivered to:

Nobel Foundation
Nobel Prize Committee

A Nobel Peace Prize for Malala

1. Petition by

Lukman Hakim Saifuddin

Jakarta Selatan, Indonesia

Awal tahun ini, saya tergerak saat melihat foto Malala di Majalah Tempo edisi baru 2013. Anak perempuan Pakistan pemberani yang kepalanya ditembak militan bersenjata Pakistan, Oktober 2012. Agar spirit perjuangan pendidikannya menginspirasi dunia, saya dan kolega saya, ingin mengajak wakil-wakil rakyat MPR/DPR RI untuk menominasikan Malala sebagai penerima Nobel Perdamaian 2013.

Deadline-nya 1 Februari 2013. Sebelum batas akhir itu tiba, saya ajak anda untuk mendukung nominasi Malala sebagai penerima Nobel Perdamaian 2013. Nobel ini dapat menyebar pesan inspiratif ke seluruh dunia: bahwa setiap anak layak atas pendidikan, dan siapa saja, di mana saja, bisa memperjuangkannya.

Saat ditembak, Malala dan dua temannya (yang juga ditembak) sedang dalam perjalanan bis sekolah menuju pulang. Dua butir peluru mengenai kepala dan lehernya, nyaris merenggut nyawa! Ketekunannya luar biasa dalam menyuarakan hak anak perempuan atas pendidikan yang dilarang kelompok bersenjata. Setelah dirawat beberapa bulan, ia kembali berjalan, menulis, dan membaca.

Petisi #NobelPrize4Malala ini merupakan kampanye bersama anggota parlemen dari sejumlah negara. Sebagai anggota parlemen, kami memiliki kesempatan untuk bisa menominasikan pemenang Nobel Perdamaian. Kami juga ingin menunjukkan dukungan masyarakat Indonesia--yang mencintai pentingnya pendidikan--kepada Malala dan perjuangannya demi kemajuan pendidikan kaum perempuan dan dunia.

Melalui petisi ini, saya bersama seorang kolega terhormat, Wakil Ketua MPR-RI Hadjriyanto Tohari, menggalang dukungan dari Anda ikut mengajak wakil-wakil rakyat lainnya untuk menominasikan Malala sebagai penerima Nobel Peace Prize 2013.

Ayo dukung Malala dan perjuangannya!

Jakarta, 22 January 2013

Nominator:

Lukman Hakim Saifuddin, Wakil Ketua MPR RI.

Hadjriyanto Tohari, Wakil Ketua MPR RI.

Recent signatures

1. Reached 250 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Tri Wahyudi INDONESIA
      • 6 months ago

good job

• haryati ifani INDONESIA
      • 11 months ago

karena saya kagum dengan keberanian malala

• Amanda Siahaan INDONESIA
      • over 1 year ago

anak - anak wanita juga berhak mendapatkan pendidikan. :)

• fransisco sibarani INDONESIA
      • over 1 year ago

kasih meratakan setiap jalan bukan untuk membangun tembok pemisah

• Samuel Immanuel JAKARTA BARAT, INDONESIA
      • over 1 year ago

perjuangan kebenaran tidak bisa dibungkamkan dengan senjata

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.