Dukung pengguna tumbler dengan dispenser air!
  • Petitioning PT. Sinar Sosro

This petition will be delivered to:

Gedung Graha Sosro Jl. Sultan Agung Km 28 Kelurahan Medan Satria Bekasi 17132
PT. Sinar Sosro
Cyber 2 Tower Lantai 10, 11, 12. Jl. H.R. Rasuna Said Blok X-5 No.13 Setiabudi Jakarta Selatan 12950
Danone Aqua
Wisma Nestlé, Perkantoran Hijau Arkadia Gedung B Jl. TB. Simatupang Kav 55 Jakarta Selatan
PT. Nestlé Indonesia
Apartment Oakwood Premiere Cosmo Jl. Jalan Lingkar Mega Kuningan Blok E4.2 No. 1 Jakarta
PT Supra Boga Lestari Tbk.

Dukung pengguna tumbler dengan dispenser air!

1. Petition by

Koalisi Pemuda Hijau Indonesia

Waktu kecil, inget ga suka bawa botol minum ke sekolah? Nah, kita lagi coba mengembalikan budaya itu, bukan buat anak kecil aja, tapi kita semua!

Coba pikirkan, berapa banyak air mineral yang kamu beli tiap tahunnya? Kalau 3 kali seminggu saja, itu sudah 156 botol plastik. Apalagi kalau beli sekali atau lebih setiap hari! Hal itu berkontribusi terhadap ribuan ton sampah plastik tiap harinya.

Nah, maka itu KOPHI atau Koalisi Pemuda Hijau Indonesia punya kampanye “One person, one tumbler” atau “Satu orang, satu botol minum”.

Kabar baiknya, sudah lumayan banyak yang menggunakan botol minum isi ulang! Kamu bisa dukung kita lewat petisi ini.

Untuk kamu yang sudah pakai botol minum, pasti masalahnya sama. Hanya bisa di isi ulang di rumah atau di tempat yang ada dispenser air minum. Kalau sedang di luar, tidak ada pilihan lain selain membeli air mineral dalam botol plastik untuk isi botol minum. Kan sama aja bohong ya?

Petisi yang kita mulai di Change.org ini mau memberikan ide kepada perusahaan air minum Sosro, Aqua, dan Nestle, yang mengklaim ramah lingkungan, untuk menyediakan dispenser air minum di minimarket di seluruh penjuru kota.

Saya pikir kalau mereka lihat banyak yang dukung, mereka mau ikut perjuangan kita mengurangi sampah plastik.Tanda-tangan petisinya di sini ya!

Bayangkan saja bila nantinya kita bisa menikmati membeli air di perjalanan, tanpa berpartisipasi menghasilkan limbah plastik. Lebih murah, lebih sehat, lebih hijau!

Indonesia lestari, Indonesia bisa,

Adinda Aksari

Koalisi Pemuda Hijau Indonesia

@KOPHI_

drafted and written by: change.org

Recent signatures

1. Reached 3,000 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Nico Ardian INDONESIA
      • 1 day ago

saya ingin berusaha

• Zuhairah Rahmawati SURABAYA, INDONESIA
      • 4 days ago

Live well without plastic...

• leli anggraeni BANDUNG, INDONESIA
      • 4 days ago

mengurangi sampah plastik

• Diana Imelda Dana KUTA, INDONESIA
      • 8 days ago

Wow! Keren! Benar sekali! Sekarang kan sudah ada dispenser susu Milo tuh atau Nescafe, tapi kan, kalau mau beli, kita harus ngisinya di gelas yang disediakan (S,M,L). Saya selalu bertanya- tanya apakah boleh saya isi di botol minum saya ya? Hahahahaha... Ternyata bukan hanya saya ya yang selalu bawa tumbler dan bingung kalo persediaan habis. Hey, Nestle, Sosro, dan terutama Danone, perlu buuuaanget memikirkan serius "pangsa pasar" para green geeks seperti saya ini, hahahaha... Jangan dianggap enteng loh kami ini, karena in no time, kami "merayapi" otak yang lainnya untuk mulai "gaya" hijau ini, hahahaha. Oh iya, ada beberapa gerai kopi waralaba terkenal sudah menerapkan hal ini loh... Pokoknya kita bawa tumbler sendiri (tumbler merk mereka sih), dan mereka ngisi kopi ke dalam tumbler kita (bukan gelas plastik mereka), keren kan? Ayo, ayo, Nestle, Sosro, dan terutama Danone... Create magic!

• 10 days ago

Air itu semestinya gratis

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.