• Petitioning Совет Министров РБ

This petition will be delivered to:

Совет Министров РБ
КГБ Беларуси
President, Belarus
Aleksandr Lukashenko

Give Vlad's body back / Верните тело Влада

1. Liubou Kavalyova
    2. Petition by

Liubou Kavalyova

Витебск, Belarus

English version - below

Меня зовут Любовь Ковалева. В один из дней между 11 и 15 марта, 2012, после несправедливого суда белорусские власти казнили моего сына Владислава Ковалева и еще одного молодого человека, Дмитрия Коновалова. Это ужас, который я не пожелала бы пережить никому... Но этот кошмар еще не закончился!

Суд признал Дмитрия Коновалова виновным в организации терактов 2005г в Витебске, на День Независимости в Минске в 2008г. и в метро Минска в апреле 2011 года. Моего сына, Владислава Ковалёва, суд признал виновным в соучастии и недонесении. Все обвинения основывались на признательных показаниях, данных на предварительном следствии под давлением, от которых Владислав Ковалёв отказался на суде. Больше никаких веских доказательств обвинение не предоставило -- всё было построено на домыслах и доводах. Мой сын Владислав утверждал, что Дмитрий Коновалов также не имел никакого отношения к этому делу.

Я знаю, что мой сын невиновен. Так же считали люди, пострадавшие от теракта, которые присутствовали на суде, и международные организации защите прав человека.

Однако, вместо того, чтобы искать тех, кто действительно должен нести ответственность за совершенные преступления, белорусские власти поспешили убить мальчишек.

До сих пор мне не вернули тело моего сына. Я также не знаю, где он был похоронен.

По законодательству Беларуси, тела казненных людей не выдаются их семьям, а места захоронения держаться в секрете (часть 5 статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РБ).

Это бесконечная пытка для любой матери... Именно поэтому я прошу вас поддержать эту кампанию и помочь мне вернуть тело моего сына домой. Или узнать, где его похоронили.

Пожалуйста, подпишите эту петицию. Я также приглашаю вас присоединиться к моей кампании против смертной казни в Беларуси - последней стране в Европе до сих пор практикующей ее.

Спасибо,
Любовь Ковалева

In English

My name is Liubou Kavaliova. Sometime between March 11th and 15th, 2012, my son Uladzislau Kavalyou (Vladislav Kovalev) and another young man Dzmitry Kanavalau (Dmitry Konovalov) were executed by Belarusian authorities after an unfair trial. This is a horror that I would not wish to anyone... But this horror has not ended!

Kanavalau was convicted in organizing the terrorist attacks in 2005 in Vitebsk, in 2008 in Minsk, and in the subway of Minsk in April 2011. My son Uladzislau was convicted of aiding. The accusations are based on the statements made by these two young men, which, as many believe, were given under physical and emotional pressure. None of what has been said in court is supported by any evidence. My son insisted he had not been involved in the terrorist attack and suggested Dzmitry Kanavalau has no relation to them either.

I know that my son was innocent. So did victims of the attack and many international human rights organizations.

However, instead of looking for those who are actually responsible for these terrorist crimes, Belarusian authorities refused to re-investigate, but decided to quickly execute the boys.

Until today I have not received the body of my son back. Neither I know where he was buried.

According to the law in Belarus, bodies of executed men are not returned to their families and places of their burial are never revealed.

It is an endless torture for a mother. Therefore, I am calling to all of you to join this campaign and help me get the body of my son back home. Or at least reveal where he was buried.

Please sign this petition and join the campaign. I also invite you to join my campaign against the death penalty in Belarus, the last country in Europe that still practices it.

Thank you,
Liubou Kavaliova

Recent signatures

1. Reached 10,000 signatures
    2. Видеообращение Ирины Богдановой, Леры Красовской и Любови Ковалевой

Dmitry Savelau
      Campaigner
      Irina Bogdanova, Lera Krasovskaya and Liubov Kovaleva - Body Back Campaign

Поддержите кампанию Любови Ковалевой "Верните тело". Подпишите петицию: www.change.org/bodyback Join Body Back campaign of Liubou Kavaliova and sign her petition: www.change.org/bodyback (c) Liubou Kavaliova and Belarus Free Theater, 2012

3. Reached 2,000 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Олька Тарасенко Алматы, KAZAKHSTAN
      • 11 days ago

Нет слов, одни эмоции... и те нецензурные

• Фёдор Носов Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, Россия, RUSSIAN FEDERATION
      • 12 days ago

Прощать -удел чести ,велииких. Так не держите на его мать зла товарищ Лукашенко!!!!!Горе матери потерявшей ребёнка не измерно! Нельзя чтоб дети умерали раньше родителей. Возможность по прощатся, возможность знать куда можно придти и вспомнить единственное что им остаётся.

• Марина Обухова Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • 12 days ago

это же так жестоко! Пожалейте чувства матери.

• Анна Цветкович Москва, RUSSIAN FEDERATION
      • 12 days ago

вина не доказана. почему людей убили так быстро?! это нонсенс. иногда должны пройти годы, чтобы человека успели оправдать, или обвинить окончательно. позор власти..

• Светлана Воробей Бобруйск, BELARUS

считаю его невиновным

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.