Присвойте Pussy Riot статус почетных граждан Парижа #pussyriot #freepussyriot
  • Petitioned Conseil de Paris

This petition was delivered to:

Conseil de Paris

Присвойте Pussy Riot статус почетных граждан Парижа #pussyriot #freepussyriot

1. Petition by

É .

Paris, France

11 и 12 февраля 2013 года Парижский совет вынесет решение по предложению, выдвинутому Дени Бопеном и представителями экологической "зеленой" партии Франции (Europe Ecologie – Les Verts et apparentés), присвоить Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, участницам российской группы Pussy Riot, звание Почетных граждан Парижа.

Нам кажется, что после того, как Владимир Путин предоставил гражданство позорному Жерару Депардье, убежавшему в Россию от уплаты налогов, присвоение статуса почетных граждан Парижа трем участницам группы Pussy Riot может служить достойным ответом.

Напомним, что две участницы феминистской арт-группы Pussy Riot были осуждены 17 августа 2012 года после более чем полугода предварительного заключения на 2 года трудовых лагерей по статьям «хулиганство» и «возбуждение религиозной ненависти» за анти-путинскую молитву, произнесенную в феврале прошлого года в Храме Христа Спасителя в Москве.

Две из трех участниц коллектива до сих пор содержатся в лагерях Мордовии и на Урале, в регионах, значительно удаленных от Москвы. Свидетельства многочисленных наблюдателей демонстрируют очень плохие условия содержания осужденных девушек.

В сентябре прошлого года мэрия Парижа потребовала их освобождения.

Будучи преданной ценностям свободы и прав человека, у мэрии Парижа сейчас есть возможность выразить свою поддержку этим арт-активисткам, которые подвергаются недопустимому притеснению.

Просим вас присвоить Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной звание Почетных граждан вслед за многими получившими это звание борцами за продвижение свободы и демократии по всему миру.

Пожалуйста, подпишите эту петицию и расскажите о ней своим друзьям и коллегам! Спасибо!

Recent signatures

1. Спасибо!

Dmitry Savelau
      Campaigner

Добрый день,
      мы хотели бы поблагодарить Вас за поддержку нашей кампании, целью которой было добиться присвоения участницам группы Pussy Riot статуса почетных граждан Парижа.

На прошлой неделе данное предложение было вынесено на обсуждение в мэрии Парижа. По результатам голосования Советом было принято однозначное решение обновить и вновь объявить требования администрации Парижа об освобождении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, а также организовать концерт в поддержку Pussy Riot в Париже.

Несмотря на то, что мы не добились решения о признании участниц Pussy Riot почетными гражданами Парижа, однозначная поддержка мэрии Парижа является для нас победой в этой кампании.

Как было сказано во время встречи с представителями мэрии, мы продолжим нашу активную работу совместно с администрацией Парижа для оказания давления на российские власти с требованием освобождения Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Спасибо,
      Денис Бопен, Партия "Зеленых", Париж

2. Reached 1,500 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Vladimir Belikov ST PETERSBURG, RUSSIAN FEDERATION
      • over 1 year ago

Si ce n'est pas trop tard

• galina shlikova KURSK, RUSSIAN FEDERATION
      • over 1 year ago

в принципе ничего хорошего для Парижа девочки не сделали, но у меня это единственный шанс хоть как-то их поддержать,т.к.пострадали они действительно не по заслугам.Надо было просто поставить их на Исповедь,а если бы не покаялись-отлучить от Церкви за недостойное поведение,вот и все. Подписание данной петиции-мой ответ бессилию духовных властей России.

• Volha Davydava Москва, RUSSIAN FEDERATION

I demand democracy!

• Александр Колеватов IVANOVO, RUSSIAN FEDERATION

Россия без Путена!

• Альберт Борохов Ростов-на-Дону

адекватно!

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organising tools. Find out how to get started.