Anatoly Animitsa
Anatoly Animitsa with 3,562 supporters

Petitioning В.В.Путин, Ю.Я.Чайка, А.И.Бастрыкин, все граждане России

Освободить из СИЗО Наталию Верхову, Игоря Белоусова и его семью - жену и сына

Один из основателей кооператива "Семейный капитал" Игорь Николаевич Белоусов, его жена и сын посажены в СИЗО в Санкт-Петербурге по огульному обвинению в нарушении огромного количества законов. Цель посадки - прекратить деятельность кооператоров и ослабить конкуренцию на рынке молока и молочных продуктов. Вот что пишет сам Белоусов 29 сентября 2017 года https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=309117856222657&id=100013733359300&pnref=story: В чём суть того, что сделал "Семейный капитал"?"Идея проста: В городе есть деньги, а в деревне есть еда. Надо просто организовать так, чтобы люди могли своими личными деньгами поддерживать конкретное сельское хозяйство и при этом иметь возможность покупать супер продукты по доступной цене.Первый шаг был сделан - создан КПК. КПК - это всего лишь касса взаимопомощи - деньги взял - деньги отдал. Никакой иной деятельности КПК не имеет права вести. Потому и оформлялись активы на пайщиков - сотрудников, членов семьи. Модель работы не очень правильная, хоть и законная. Но развитие пошло настолько быстро, что выстраивание опаздывало.Изначально КПК планировалось реорганизовать в акционерное общество, чтобы все пайщики были совладельцами. Но после изменений в гражданском кодексе это стало невозможным. Тогда был разработан другой путь: КПК присоединится к НПО, все пайщики опять-таки станут совладельцами.Был начат процесс реорганизации. Активы были все переданы в НПО. Пайщики, на которых они были оформлены, вносили их в НПО. Не получилось с Туксой и ММЗ, поскольку там доли были в залоге у банка, а тот не разрешал передачу в НПО, несмотря на многочисленные обращения по этому поводу. Пайщики выходили из КПК и вступали в НПО. К июню 2016 года процесс должен был завершиться. Все активы и все пайщики были бы в НПО. Но вмешался ЦБ. И всё порушил.В этом деле очень много нюансов именно юридических. У следствия совершенно нет ни образования, ни желания разбираться в тонкостях кооперативного законодательства.А ещё вот что важно: люди, которых посадили ДО суда, не представляют опасности для общества, чтобы их изолировать. А такие дела могут до суда тянуться годами. Вот что страшно."То есть эти люди НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ, диктующей необходимость содержать их под стражей. Помещение в СИЗО Белоусова и его семьи - это просто пытка и форма давления с целью уничтожить конкурента. Призываю всех граждан России встать на борьбу с этим произволом. Нет смысла просить и требовать что-либо у власти. Есть способ более действенный. Обращаюсь к В.В.Путину, Ю.Ф.Чайке и А.И.Бастрыкину. Нет никакой нужды содержать И.Н.Белоусова и его семью в СИЗО - кроме цели пытать этих людей и сломить их сопротивление. Они не могут препятствовать следствию и смысла держать их в тюрьме нет. Освободите людей от пребывания в СИЗО. Обращаюсь ко всем гражданам России.Если вы все прекратите покупать молоко, сыр, творог, масло, кроме абсолютно вам необходимого,  хотя бы  неделю -  это создаст давление на заказчиков данного преступления против людей, которое может заставить следствие выпустить Игоря Белоусова и его семью из СИЗО - под подписку, под домашний арест, под что угодно - но из СИЗО. Эти люди не прячутся и готовы отстаивать свою честь в суде и следствии. Надо пресечь пытку людей следствием.