Desak Kepolisian dan Kejaksaan Untuk Memproses dan Mengadili Kasus Tabrak Lari Massal Dengan Sengaja di Sidoarjo
  • Petitioning Jend (Pol) Sutarman

This petition will be delivered to:

Kapolri
Jend (Pol) Sutarman
Kapolri
Jend (Pol) Sutarman
Jaksa Agung RI
Basrief Arief
Jaksa Agung RI
Basrief Arief
Menko Polhukkan, Ketua Kompolnas
Djoko Suyanto, S.IP.
Menko Polhukkan, Ketua Kompolnas
Djoko Suyanto, S.IP.

1. Argado Schwarzkophf
    2. Petition by

Argado Schwarzkophf

Depok, Indonesia

English version: http://www.kaskus.co.id/show_post/531325935ccb177854000021/2595/-

Salam semua,

Pada tgl 31 Okt 2013, seorang anak jenderal polisi (21 thn) menabrak belasan siswa di halaman sebuah sekolah DENGAN SENGAJA karena marah tidak diijinkan menemui pacarnya pada jam sekolah.
Tindakan polisi dan kejaksaan terhadap kasus ini terlihat sangat lambat. Sudah 3 bulan berlalu tetapi berkas perkara belum diserahkan ke kejaksaan (masih berada di kepolisian).

Adapun penanganan polisi kepada pelaku hingga saat ini hanya sebatas interogasi (dengan didampingi kakak dan pacarnya serta ditunggui oleh bapaknya (Totok Sudharto) dan kolega bapaknya (Untung S Rajab) yg merupakan mantan kapolda Jatim). Pelaku dijebloskan ke penjara di malam setelah diinterogasi. Masuk penjara pada pk 21 dan di pagi harinya langsung dipindahkan ke rumah sakit karena mengeluh tidak nafsu makan dan tidak bisa tidur selama di penjara.

Pelaku dan keluarganya sangat arogan menyikapi kejadian ini. Hal ini terlihat dari berita bahwa hingga tanggal 17 Desember 2013, pelaku dan keluarganya tidak pernah minta maaf sama sekali kepada pihak sekolah dan korban. Biaya pengobatan pun tidak mereka ganti. Padahal ada salah satu korban yang terluka sangat parah yang membutuhkan  dioperasi dengan segera. Untuk operasi, opname, berobat jalan dsb korban telah merogoh biaya puluhan juta dari kantong keluarganya sendiri.

Siswa2 dan guru2 di sekolah tersebut yg pada awalnya suka mengabarkan perkembangan kasus ini lewat medsoc kini telah tidak berkicau lagi. Bahkan beberapa orang telah kami coba hubungi namun tidak menjawab. Beberapa id pun tiba2 menjadi deactivated. Salah satu youtube yang diunggah warga sidoarjo mengenai kasus ini pun telah dihapus.

Hukum dan kemanusiaan di Indonesia telah DILUDAHI oleh kasus ini, teman2!

Agar kasus ini diadili dengan hukum yang berlaku dan pelaku diganjar hukuman penjara yang semestinya, kami membuat petisi di CHANGE.ORG dengan harapan adanya email yang bertubi2 masuk ke dalam inbox kepada siapa email ini ditujukan agar kasus ini kembali diperhatikan dan tidak dibiarkan menghilang seperti yang terjadi sekarang.

Jika teman2 merasa tersentuh dengan kasus ini, dan ingin hukum ditegakkan dan ingin kemanusiaan dijunjung tinggi di bumi nusantara ini, berikanlah tanda tangan teman2 di petisi ini. Bantulah kami untuk menyebarkan kasus dan petisi ini kepada teman, saudara, kerabat teman2.
Tuhan maha melihat dan maha tahu.
Terima kasih.

Berita lengkapnya ada di sini:  http://www.kaskus.co.id/post/530c2f2119cb17ca548b4651#post530c2f2119cb17ca548b4651

To:
Jend (Pol) Sutarman, Kapolri
Basrief Arief, Jaksa Agung RI
Djoko Suyanto, S.IP., Menko Polhukkan, Ketua Kompolnas
Menindak Sesuai Hukum atas pelaku tabrak lari

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 7,500 signatures

Supporters

Reasons for signing

• andy rachmat INDONESIA
      • 4 days ago

Hukum harus ditegakkan

• 4 days ago

menuju indonesia lebih baik

• Rudy Hermawan INDONESIA
      • 6 days ago

Hukum wajib ditegakan tanpa pandang bulu siapa itu statusnya!

• Noor Azizah DKI JAKARTA, INDONESIA
      • 12 days ago

SAYA TIDAK INGIN KASUS SERUPA TERJADI LAGI

• muhammad fauzi BANJARMASIN, INDONESIA
      • 13 days ago

Semua yg terlibat penyalahgunaan wewenang wajib di tindak nih.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.