×
You seem to have had an issue loading this page or you have javascript disabled, which may cause problems while using Change.org. To avoid any further inconvenience, please enable javascript in your browser and refresh this page.
Satu TIMNAS INDONESIA dengan Pemain-pemain Terbaik
  • Petitioned Susilo Bambang Yudhoyono
  • Responded

This petition was delivered to:

Presiden Republik Indonesia

2. Petition by

Andi Windo

Jakarta, Indonesia

Harapan Timnas Indonesia menjadi juara di Piala AFF 2012 jadi tipis dengan adanya kekisruhan sepakbola di Indonesia. Kecuali kita satukan #SatuTimnas INDONESIA.

Sebentar lagi, 24 November sampai 22 Desember ini, turnamen Piala AFF 2012 kembali digelar. AFF Suzuki Cup 2012 adalah turnamen bergengsi di ASEAN. Dua tahun lalu kita nyaris jadi juara saat masuk final lawan Malaysia. Bagaimana dengan tahun ini?

PSSI telah resmi mendaftar 35 pemain ke AFF Suzuki Cup 2012. Sayang, sejumlah pemain menolak gabung. Kenapa? Karena KPSI mendesak klub-klub asal mereka (ISL) untuk memberi sanksi kepada pemain yang bergabung dengan Timnas.

Artinya, komposisi tim nasional kita, pincang. Supaya tidak pincang, semua klub sepakbola di Indonesia, harus mendukung Timnas Indonesia sepenuhnya!

Harapan ini bisa jadi kenyataan. Karena beberapa hari lalu, salah satu pemain ISL yang selama ini jadi kapten Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas, akhirnya memutuskan bergabung di Timnas Indonesia dan mengikuti latihan di bawah arahan Pelatih Nil Maizar. Bambang Pamungkas berani berbeda dari keinginan klubnya (Persija).

Timnas Indonesia masih menunggu lima pemain terbaik lainnya: Hamka Hamzah, Ahmad Bustomi (Mitra Kukar), Firman Utina, I Made Wirawan (Persib Bandung), dan Patrich Wanggai (Persipura Jayapura). Ini adalah tanda yang positif menuju satu timnas, yaitu #SatuTimnas INDONESIA.

Suporter sepakbola Indonesia sangat paham dan mengerti adanya kekisruhan ini yang sengaja dibuat KPSI. Tapi yang utama adalah: Saat Tim Nasional ikut Piala AFF 2012, pemain-pemain terbaik-lah yang turun ke lapangan untuk mengharumkan nama Indonesia.

Ayo kita desak semua klub untuk mendukung timnas yang satu, Timnas INDONESIA.

Recent signatures

1. Reached 1,500 signatures
    2. Decision-maker Rudy Thrienandya responds:

Rudy Thrienandya

Apa itu KPSI? Team nasioanal indonesia!!!!

3. Reached 500 signatures

Supporters

Reasons for signing

• muhamad daffa wardana TANGERANG, INDONESIA
      • 9 months ago

Timnas sepak bola indonesia hanya ada satu..no more politic or politician in football..

• Whisnu Prabowo INDONESIA
      • about 1 year ago

slama ini sepak bola indonesia kurang berkembang....karna banyak tangan2 yg kurang bertanggung jwb

• Evangeline Irene INDONESIA
      • about 1 year ago

Saya makin anti pati dengan timnas Indonesia dan makin ngga peduli. bukan karena permainan Timnas yang jeblog, tapi karena Pimpinn PSSI Dan Kementrian dan olah raga yang bener bener udah ngga peduli lagi dengan Persepakbolaan Indonesia, Dan lebih menganggap Sepakbola dan liga lokal adalah sapi perahan. asal menghasilkan ya ngga masalah mau kaya mana hasil nya.

• over 1 year ago

Saya setuju, tapi La Nyalla Mattaliti yang sekarang jadi ketua PSSI sebaiknya dipecat saja, karena dia bukan orang yang cinta sepakbola, tapi cuma mau keruk duit PSSI. Coba liat saja sekarang, tim seperti Persebaya malah dilarang ikut kompetisi, karena dia dendam, ini merusak kepentingan sepakbola nasional

• ferdi fitra INDONESIA
      • over 1 year ago

untuk meraih kemenangan

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.