×
You seem to have had an issue loading this page or you have javascript disabled, which may cause problems while using Change.org. To avoid any further inconvenience, please enable javascript in your browser and refresh this page.
  • Petitioning Bank BRI

This petition will be delivered to:

Bank BRI
Bank Mandiri
Bank BNI
Direktur Bank Mandiri, BCA, BNI, BRI

PT Bank Mandiri, PT BNI, PT BRI, dan PT BCA: Batalkan Pendanaan untuk Proyek 6 Jalan Tol Dalam Kota Jakarta

1. daus cak
    2. Petition by

daus cak

jakarta, Indonesia

Proyek pembangunan 6 jalan tol dalam kota Jakarta dipastikan justru akan menambah kemacetan lalu lintas dan berujung pada peningkatan polusi udara di Jakarta. Berbagai penelitian di dunia, bahkan di Jakarta sendiri menyebutkan bahwa setiap penambahan panjang jalan, termasuk jalan tol dalam kota jusrtu akan memfasilitasi peningkatan penggunaan kendaraan bermotor pribadi.

Lembaga keuangan perbankan yang teretarik mengucurkan pendanaan kepada proyek 6 jalan tol dalam kota Jakarta, juga memiliki tanggung jawab moral terhadap bertambahnya kemacetan lalu lintas dan polusi udara di Jakarta.

Empat bank nasional menyatakan minatnya untuk membiayai proyek pembangunan enam ruas tol dalam kota Jakarta. Keempat perbankan itu adalah PT Bank Mandiri Tbk (BMRI), PT BNI Tbk (BBNI), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA)
(sumber: http://old.indonesiafinancetoday.com/read/24618/Empat-Bank-Siap-Danai-Proyek-Enam-Ruas-Tol-Dalam-Kota-Jakarta )

Terkait dengan itulah, kami masyarakat yang sudah bosan dengan kemacetan lalu lintas dan polusi udara di Jakarta, mendesak PT Bank Mandiri Tbk , PT BNI Tbk (BNI), PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI), dan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) untuk membatalkan pendanaan bagi proyek 6 jalan tol dalam kota Jakarta.

Recent signatures

1. Reached 25 signatures

Supporters

Reasons for signing

• sigit nugroho INDONESIA
      • about 1 month ago

Uang jalan tol lebih baik bangun infrastruktur transportasi.

• jove manukoa INDONESIA
      • 7 months ago

Merusak Tata Kota Jakarta & menambah jumlah Kendaraan [Mobil - Mobilan] trus Kemacetan Bertambah Parah serta Kadar Polusi nyaa meNinggi nih!

• over 1 year ago

Jalan tol bukan untuk seluruh rakyat.

• raedi fadil INDONESIA
      • over 1 year ago

Karena kebijakan ini bukan solusi tapi membawa permasalahan baru yang tidak terselesaikan.

• daus cak INDONESIA
      • over 1 year ago

tangkap semua angkot yg berenti sembarangan. ini yg membuat macet. terus tangkap semua pedagang kaki lima di jalan dan motor ugal2 an yg melanggar lampu merah

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.