Presiden @SBYudhoyono: Segera Bentuk Komnas Perlindungan Hewan!
  • Petitioned Komisi III DPR RI

This petition was delivered to:

Komisi III DPR RI
Presiden Republik Indonesia
Susilo Bambang Yudhoyono

Presiden @SBYudhoyono: Segera Bentuk Komnas Perlindungan Hewan!

1. Dian Paramita
    2. Petition by

Dian Paramita

Yogyakarta, Indonesia

Masih ingat kan di tahun 2011 kita dihebohkan dengan video pembantaian orangutan di Kalimantan? Nyawa orangutan terancam karena terusir dari hutan dan dianggap hama oleh pemilik perkebunan sawit.

Remember in 2011 we were terrified with videos of orangutans being slaughtered in Borneo? Their lives are threatened because they are displaced off their natural habitat and considered as pests by palm plantations.

Di tahun 2012, rakyat Indonesia, bahkan dunia, marah mengetahui kabar hewan-hewan di Kebun Binatang Surabaya (KBS). Ratusan satwa mati tiap tahunnya dan yang masih hidup diperlakukan buruk.

In 2012, people in Indonesia and the international community are angered when hundreds of animals in Surabaya Zoo (KBS) were dead due to neglect, and the living ones are treated badly.

Tepat Bulan Juni 2013 kemarin kita dikejutkan kembali dengan foto Melani, Harimau Sumatera di KBS yang kurus kering dan seekor kuda nil yang dipukuli tongkat hingga lemas agar masuk kandangnya.

Exactly in June 2013, we are shocked with a picture of Melani, a critically endangered Sumatran tiger in KBS with her skin clinging to her bone due to malnutrition. Another animal, a hippo was beaten with a stick until he become too withered to refuse entering his cage.

Baru-baru ini teman saya Aulia Ferizal mengirimi bukti foto bangkai seekor gajah bernama Papa Genk di Aceh. Papa Genk dibunuh dengan sadis untuk diambil gadingnya. Hingga petisi ini dibuat, justru bertambah 2 gajah lagi mati dalam kondisi yang sama dan pelaku masih belum ditangkap.

Recently, a friend Aulia Ferizal sent a picture evidence of a dead elephant nicknamed Papa Genk in Aceh. Papa Genk was brutally slaughtered by ivory poacher. By the time this petition was created, two more elephants was brutally killed and no arrests have been made.

Tidak hanya terhadap hewan liar, penyiksaan terhadap hewan ternak dan domestik banyak terjadi di Indonesia. Seperti di tempat penjagalan, seekor sapi ditarik kepalanya hingga putus untuk bahan becanda oleh para penjagalnya. Atau di Jakarta, anjing Doberman yang kurus kering karena tidak pernah diberi makan oleh majikannya.

Mistreatments are also occurred in slaughter houses and homes. In a slaughterhouse, a man broke cow’s neck as a prank. A doberman was found in a state of malnutrition because the owner never fed him.

Beberapa usaha sudah dilakukan masyarakat Indonesia. Dari turun tangan ke setiap kasus hingga bersama masyarakat dunia memohon kepada pemerintah, seperti Mentri Kehutanan (Menhut), untuk bertindak. Menhut memang mengetahui permohonan kami dan nampak seperti akan berbuat sesuatu. Namun bukti menunjukkan tidak ada perubahan yang signifikan. Masyarakat juga tidak tahu secara pasti apakah memang ada usaha untuk mencegah dan menghentikan kasus penyiksaan hewan, karena dalam prosesnya tidak ada pihak yang dapat dipercaya.

The people in Indonesia have fought for these animals. They initiated protests and appealed the government, such as the Minister of Forestry (Menhut), to be proactive. The minister is aware of the situation, and promised to take the necessary actions. However, nothing significant have improved on the field. It is difficult for the people to ensure if there are any real actions to stop and prevent these inhumane acts, because many government parties are simply cannot be relied to.

Petisi ini memohon kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan didukung oleh Komisi III DPR RI, untuk mendirikan Komisi Nasional Perlindungan Hewan yang fokus terhadap kesejahteraan hewan liar, hewan peliharaan, maupun hewan ternak di Indonesia. Seluruh kalangan (kecuali pemerintah dan pengusaha) yang memiliki kepedulian terhadap hewan memiliki kesempatan untuk terlibat di dalamnya. Komnas ini diyakini akan membantu pemerintah dalam proses merancang kebijakan, mengedukasi masyarakat, mengawasi kegiatan yang menggunakan hewan, dan menuntut para pelaku yang melanggar kebijakan. Selain itu, komnas ini akan menjadi pihak yang dapat dipercaya masyarakat dalam segala prosesnya.

We petitioned President Susilo Bambang Yudhoyono, and with support from the House of Representatives Commission III, to initiate a National Commision for Animal Protection (Komisi Nasional Perlindungan Hewan) which will be focused to ensure the welfare of wild animals, domestic animals, and farm animals in Indonesia. Every parties (excluding the government and business) concerned to animal welfare will have the opportunity to be involved. We believe a national commission will help the government to design regulations, to provide oversight to activities that involve animals, and to bring suspects to court. The commission will be the party that people can trust.

Mari kita dukung Presiden SBY untuk membuat sejarah menjadikan Indonesia sebagai pelopor negara berkembang untuk memiliki komisi nasional perlindungan hewan. Isi petisi ini dan bersama-sama kita membuat sejarah baru! Let’s speak up for those who cannot speak.

Let’s support President Susilo to set history by making Indonesia to be among the first developing nations to initiate a national commission for animal protection. Sign the petition and together we create history! Lets speak up for those who cannot speak.

To:
Komisi III DPR RI
Susilo Bambang Yudhoyono, Presiden Republik Indonesia
Segera bentuk Komisi Nasional Perlindungan Hewan! Komnas ini diyakini akan membantu pemerintah dalam proses merancang kebijakan, mengedukasi masyarakat, mengawasi kegiatan yang menggunakan hewan, dan menuntut para pelaku yang melanggar kebijakan. Selain itu, komnas ini akan menjadi pihak yang dapat dipercaya masyarakat dalam segala prosesnya.

Sincerely,
[Your name]

Recent signatures

1. Reached 12,500 signatures

Supporters

Reasons for signing

• Amanda Siallagan JAKARTA, INDONESIA
      • 3 months ago

Apa jadinya dunia kalau hewannya cuma manusia?

• Rengga Agfa PEKANBARU, INDONESIA
      • 3 months ago

Pak Beye !! Hewan juga makhluk hidup. Untuk itu, saya ttd Rakyat Indonesia, dengan ini mempetisi anda, sebagai pelayan masyarakat, untuk, membaca ini, dan memutuskan secepatnya.

• David Hery Lupi JAKARTA BARAT, INDONESIA
      • 4 months ago

Petisi ini harus dibuat ulang dan tujukan kepada presiden terpilih berikutnya, saya lihat presiden SBY hanya menunggu masa jabatannya habis.

• genoveva kathrine INDONESIA
      • 4 months ago

Hewan juga mahluk Tuhan, terlalu banyak hewan2 dikorbankan (kadang secara keji) untuk kepentingan ego manusia ataupun golongan tertentu (termasuk kepentingan pemerintah)

• Loesje Hombergen SYDNEY, AUSTRALIA
      • 4 months ago

This kind of think is digucting and humans should be ashamed of them selves for doing such horrible things.

REPORT THIS COMMENT:

Develop your own tools to win.

Use the Change.org API to develop your own organizing tools. Find out how to get started.